Спорт

Первое «золото» Олимпиады для России выиграл дзюдоист

12:28 07 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Первое «золото» Олимпиады для России выиграл дзюдоист
Фото: Reuters
История повторяется. Как и четыре года назад в Лондоне первую золотую медаль для российской сборной принес дзюдоист. На этот раз почетная роль выпала Беслану Мудранову, ставшему лучшим в весовой категории до 60 кг.

«Пока ещё не осознал, что сделал. Ощущение усталости. Понимаю, что выиграл Олимпийские игры, но ощущения как после обычного турнира. Победу посвящаю своим родителям и нашей стране, на которую захотели психологически надавить. Это не последняя золотая медаль. У нас будет очень много медалей», – цитирует Мудранова «Чемпионат».

Эта медаль получилась довольно неожиданной, так как с лондонской Олимпиады российские дзюдоисты ни разу за четыре года не выигрывали на чемпионатах мира. Однако на Олимпийских Играх с командой случается настоящая метаморфоза. Как настраивает своих подопечных на самые важные соревнования четырехлетия главный тренер сборной итальяно-россиянин Эцио Гамба остается только догадываться.

Теперь каждая схватка дзюдоистов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро – это надежда на медаль. Настоящее дежавю с прошлых Игр, и это здорово.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент