Спорт

Перебодали. «Металлург» вымучил победу в первом матче серии с «Салаватом Юлаевым»

0:31 24 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Перебодали. «Металлург» вымучил победу в первом матче серии с «Салаватом Юлаевым»
Официальный сайт ХК "Металлург" Мг
«Салават Юлаев», который и сам не отдыхает и не дает этого сделать своим болельщикам, приехал в Магнитогорск в хорошем расположении духа. Задача, озвученная перед сезоном, уже выполнена, так что пора начинать играть в свое удовольствие. Тем более и соперник к этому располагает. «Металлург» - команда открытая, атакующая, не то что те вязкие ребята из Омска. 

В регулярном чемпионате матчи с «лисами» вышли, наверное, одними из самых веселых в сезоне. Плюс и Илья Воробьев получил свое место во многом из-за уфимцев, которые накидали бывшему главному тренеру «Магнитки» Майку Кинэну целую охапку шайб.

Высказывать благодарность по этому поводу нынешний наставник магнитогорцев не стал, сразу же отправив своих ребят добывать положительный результат. Однако, что достаточно неожиданно, в дебюте матча активнее смотрелись все-таки «юлаевцы». Все хоккейные специалисты уже неделями ждут, когда же у этих электрических парней Захаркина закончится заряд. А те все бегают и бегают. Вот и первый матч новой серии не стал исключением. Никакого провисания в движении замечено не было, даже наоборот – порой казалось, что это «Магнитка» идет по максимальному графику матчей.

Но казалось недолго, потому что, как только хозяева пропустили шайбу от Леписто, тот тут же прибавили и взялись за свое. Сведбергу пришлось примерять роль белки в колесе. Только-только уфимский голкипер совершал один сэйв, как тут же требовался следующий. В итоге швед насобирал моментов на полноценный хит-парад. Однако и он был бессилен, когда Коварж мощно щелкнул в дальний угол. Шайба, звонко ударившись о штангу, юркнула в сетку.

Дальше – больше. В третьем периоде еще совсем недавний уфимец Кайгородов нашел момент для чистого броска. Тут уже Сведберг дал маху, пропустив аккуратненько в «домик». Магнитогорск добился своего.

По идее, усталый «Салават» после такой оплеухи должен был выпасть в осадок. Ну куда бороться со свеженьким «Металлургом» с этими Мозякиными, Коваржами, Зариповыми в составе? Уфимский клуб не только продолжил борьбу, а провел полновесный контрудар. Григоренко, который в этом матче только и занимался, что постоянно бросал по воротам (к слову, не всегда к месту), наконец, вытащил счастливый билет на отскоке после выстрела Леписто. А это овертайм. 

Здесь-то и началась жара. Основное время уже намекало на то, что зрители смотрят матч с приставкой супер, но что началось потом – это вообще что-то из разряда фантастического.

«Салават Юлаев» трижды оставался в меньшинстве. Смены приходилось производить практически ползком, так как докатиться до дальней скамейки получалось лишь по большим праздникам. Каким-то чудесным образом однажды уфимцам посчастливилось даже самим заработать большинство, но вместо передышки они чуть не пропустили от Тимкина. Подопечным Захаркина в этот момент вообще никак не удавалось выиграть вбрасывание, магнитогорцы прописались в чужой зоне. Сведберг спасал, спасал и еще раз спасал. 

И тут ближе к перерыву Прохоркин взял шайбу, как-то тяжело покатился вперед, на одном движении оставил в дураках Ли и, казалось, уже забивал… Да только вдруг на пути вырос выброшенный на удачу конек Кошечкина. 

- Да что же такое! – отмахнулись с досады гостевые болельщики. 

Как уж тут не взяться за головы. Все прекрасно понимали, что чем больше минут проходит, тем меньше шансов «Салавата» на итоговую победу. Играют в Уфе далеко не роботы, в то же время за соперников с хитрым прищуром бегает мистер победные голы Сергей Мозякин. Этому чудесному форварду и было уготовано завершить матч. 

Во втором овертайме «юлаевцы» настолько устали, что ели ноги передвигали, а Сведберг так и вовсе при простых забросах принялся демонстрировать навыки жонглирования шайбой. Мозякину в такой ситуации оставалось лишь найти себе момент для финального броска. Это и произошло на 90 минуте. «Юлаевцы» выдохнули. Выдержать еще и третий овертайм им явно было не под силу. 

Таким образом первая битва осталась за «Магниткой», но сама война только началась. Матч №1 показал, что все предстартовые расклады правдивы – серия обещает быть сказочной. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент