Спорт

Оплеуха: «Салават Юлаев» проиграл минскому «Динамо»

20:13 10 Сентября 2016 | Просмотры 1351
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Домашняя серия, которую так предвкушали уфимские болельщики, потихоньку превратилась в настоящий кошмар. «Салават Юлаев» проиграл на своем льду три матча подряд далеко не самым сильным соперникам.
Оплеуха: «Салават Юлаев» проиграл минскому «Динамо»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Минское «Динамо» только вкатывается в сезон. В отличие от уфимских хоккеистов белорусы проводят только вторую игру в сезоне и поэтому очень далеки от оптимальной формы. У «юлаевцев» же за плечами уже семь матчей, хочешь не хочешь, а в боевой ритм игроки вошли и к этому моменту раскатиться просто обязаны.  
На этот раз особых изменений в составе хозяев не последовало. Единственное, вернулся в состав Хрипунов и занял место центрфорварда в третьем игровом звене. В остальном все то же самое – никаких перестановок местами, которые происходили практически в каждом предыдущем матче, не было.
Болельщики, хоть и недовольны последними результатами, но по-прежнему улыбаются и заполняют трибуны. Проблемы на старте сезона всеми воспринимаются временным явлением.
Так-то оно так, но проигрывать четвертый матч подряд – это прямая дорога в психологическую яму. Поэтому изначально казалось, что уфимских хоккеистов накачают перед матчем под самое не хочу. Побеждать было нужно кровь из носу, чтобы все не заговорили об игровом кризисе в команде. 
1.jpg
Что в итоге? После первого периода на статистику бросков в створ было страшно смотреть. Минчане в гостях под антураж голосящей «Уфа-Арены» перебросали местных почти в три раза – 4:15. Если это не катастрофа, то что? Шайба в ворота Сведберга, по большому счету, не залетела лишь чудом. 
«Динамовцы» выглядели на ледовой площадке очень серьезно, но сказать, что они выполняли что-то на гениальном уровне, тоже нельзя. Просто добротный солидный хоккей. Заметно ощущалась и работа тренерского штаба минчан. Ударное звено «юлаевцев» перекрывали и очень сильно ему действовали на нервы. 
Именно этого и не выдержал Умарк, получив удаление из-за того, что просто не сдержался и в простейшей ситуации откровенно на глазах арбитров умышленно толкнул соперника. Расплата последовала моментально. Перепасовка «Динамо», Сведберг из-за трафика перед воротами совершенно упустил шайбу из вида, и опомнился уже только тогда, когда она оказалась в воротах – 0:1. Чересчур легко – именно так можно охарактеризовать этот пропущенный гол.
2.jpg
Это обстоятельство разозлило «Салават». Команда, наконец, проснулась. Пропала академичность, включились скорости, пошли броски (статистика по ним заметно уравнялась), не было только одного – ответных голов. Одна из основных причин этому – канадский вратарь Бен Скривенс.
Новичок лиги очень классно играл на линии и ловил все, что летело в створ во время позиционных атак. Однако наряду с этим он не производил впечатления непробиваемости – частенько канадец забывал, что находится на большой европейской площадке и по привычке всегда далековато выходил из ворот, бортов не чувствовал. В этом был отличный шанс для «Салавата». 
Пару раз Скривенс на этом выходе просто провалился. Энгквисту оставалось просто попасть в чужие ворота, но шведский центр первого звена вместо этого пульнул куда-то выше. Как это произошло, непонятно.
3.jpg
«Юлаевцы» продолжали наседать и огромным трудом вымучили гол. Евгений Бодров хорошо сыграл на пятачке и отправил шайбу в сетку – 1:1. 
Трибуны взревели. «Да, да, да», - неслось оттуда. Кто-то принялся обниматься, давать пятеру друг другу: «Вот он, мать его, настоящий «Салават Юл…»
Фраза оборвалась на полуслове. Вбрасывание, вход в зону Лингле, пас вдоль, Эллисон принимает, легко кладет резким движением Сведберга на лед, закидывает в пустой угол – 1:2. Такое долгое количество игрового времени «юлаевцы» мучились, чтобы забить, а пропустили в итоге через несколько секунд. Бодров даже поздравления ото всех собрать не успел. Такая вот увесистая пощечина по самолюбию. Как хоккеистов, так и болельщиков.
Взять себя в руки после такого, не сможет ни один человек на Земле. Уфимские хоккеисты, конечно, вышли на лед, но о том, чтобы снова переломить ход матча, уже речи не шло. 
Поражение получилось тяжелым с эмоциональной точки зрения. Игорь Захаркин на послематчевой пресс-конференции выразил обеспокоенность, что как бы это все не привело к неуверенности хоккеистов в собственных силах. Его понять можно, из тяжелой психологической ямы будет выбраться очень тяжело. Пока же, в целом, ничего трагичного в стратегическом плане не случилось. Остается надеяться, что уже со следующего матча результаты пойдут в гору.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент