Спорт

Олимпийский чемпион из Уфы Семен Елистратов сдал положительную допинг-пробу

15:10 08 Марта 2016 | Просмотры 1797
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Олимпийский чемпион из Уфы Семен Елистратов сдал положительную допинг-пробу
Лидер сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион-2014 в эстафете, чемпион мира-2015 и чемпион Европы в многоборье уфимец Семён Елистратов, как сообщает «Весь спорт», пропустит стартующий на днях чемпионат мира вовсе не из-за гриппа, а из-за положительной допинг-пробы на мельдоний. На данный момент никто из официальных лиц эту информацию не подтверждает.

Напомним, что Елистратов целенаправленно готовился к чемпионату мира в Сеуле, и вдруг неожиданно за неделю до начала турнира был заменен Русланом Захаровым. 

Мельдоний или как его еще называют милдронат был включён в «Список запрещённых субстанций и методов» Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. Только вчера, 7 марта, мельдоний был найден у олимпийской чемпионки-2014 по фигурному катанию в командных соревнованиях Екатерины Бобровой (выступает в танцах на льду с Дмитрием Соловьёвым) и лучшей российской теннисистки, победительницы пяти турниров «Большого шлема», серебряного призёра Олимпийских игр 2012 года Марии Шараповой.

Министр спорта Виталий Мутко после тех случаев заявил: «Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы. После праздников еще соберем федерации. Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим «друзьям». Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент