Спорт

Олимпийская чемпионка просит власти Башкирии помочь ГК «Уфа-Алиса»

13:53 18 Ноября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Олимпийская чемпионка просит власти Башкирии помочь ГК «Уфа-Алиса»
Фото: ГК "Кубань"

Чемпионка Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро, гандболистка сборной России Виктория Жилинскайте лично обратилась к башкирским властям с просьбой отыскать источники финансирования для женского гандбольного клуба «Уфа-Алиса».

Спортсменка, которая начинала карьеру в Уфе, а сейчас играет за краснодарскую «Кубань», обеспокоена состоянием башкирского женского гандбола. Она пытается помочь найти выход в сложнейшей ситуации. Собственно, именно из-за проблем с финансированием и отсутствием возможности для профессионального роста, Жилинскайте в свое время и уехала из столицы Башкортостана, хотя здесь ей очень нравилось.

Напомним, уфимский гандбольный клуб находится на плаву только благодаря поддержке администрации города и республики, но этой суммы катастрофически не хватает для игры в Суперлиге. Сейчас, говоря откровенно, «Уфа-Алиса» всеми возможными силами спасается:

«Переговорили уже со всеми потенциальными спонсорами, пока дело так и не сдвинулось. Продолжаем работать, ищем новые варианты, по-прежнему верим и надеемся, что все изменится в лучшую сторону», - сообщили в самом клубе.

По окончании прошлого сезона команда потеряла своих лидеров. Новички полноценно их заменить не смогли, и во многом поэтому «Уфа-Алиса» так пока и не может одержать победу в сезоне, замыкая турнирную таблицу чемпионата:

«Команду по окончании прошлого сезона покинули несколько опытных игроков. Возможностей клуба хватило лишь на то, чтобы взять девушек, которые никогда раньше не играли в Суперлиге. Должно пройти определённое время, пока они начнут себя чувствовать комфортно в «элите», наработают мастерство. Пока же над новичками, выходящими на площадку, сильно довлеет возложенная на них ответственность, что становится причиной ошибок», - считает главный тренер «Уфа-Алисы» Игорь Саранец.

Радует то, что никто в клубе не собирается устраивать бойкот. Абсолютно все работники, спортсменки настроены, как минимум, спокойно доработать сезон до конца. Энтузиазм ни в ком так и не пропал, хотя сложная ситуация в клубе продолжается вот уже больше года. 

В этот сезон руководители клуба входили с надеждами, что победа женской сборной России по гандболу на Олимпиаде хоть как-то поможет обратить внимание спонсоров на клуб, ведь талантливых спортсменок в клубе очень много. Для их развития нужно лишь создать минимальные условия.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент