Спорт

Окончательно: башкирские паралимпийцы не будут участвовать в играх в Рио

15:46 23 Августа 2016 | Просмотры 1151
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Окончательно: башкирские паралимпийцы не будут участвовать в играх в Рио
На фото легкоатлет Андрей Жирнов (справа)

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), это значит, что российские спортсмены не будут участвовать в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщает rsport.ru со ссылкой на пресс-релиз CAS.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства 18 июля в Торонто заявила, что в России работала управляемая государством система по применению допинга. В докладе приводилась информация о 35 положительных допинг-пробах в паралимпийском спорте.

Глава международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России. ПКР 15 августа подал апелляцию в CAS, которая была отклонена.

В обосновании такого решения комиссия сообщает, что ПКР не предоставил никаких доказательств, опровергающих факты, на основании которых было принято решение об устранении.

Напомним, накануне глава Паралимпийского комитета Владимир Лукин и спортсмены-паралимпийцы прибыли в Бразилию для того, чтобы отстоять право российской сборной участвовать в Играх в Рио. От Башкирии в делегацию вошли более десятка паралимпийцев. В спорте слепых это дзюдоисты Александр Парасюк и Светлана Ганиева, легкоатлеты Елена Паутова, Алексей Лабзин, Андрей Коптев, Анна Кулинич-Сорокина, Алина Самигуллина, пловцы Анна Крившина, Михаил Зимин, Артур Сайфутдинов. В спорте лиц с поражением опорно-двигательного аппарата: легкоатлет Андрей Жирнов, фехтовальщики Тимур Хаматшин, Альберт Камалов.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент