Спорт

Новичок «Уфы» Обляков – будущая звезда?

20:26 29 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Новичок «Уфы» Обляков – будущая звезда?
Обляков получает приз лучшего игрока Мемориала Гранаткина
Тренер молодежной команды СДЮСШОР «Зенит» Борис Рапопорт в интервью петербургскому изданию «Спорт день за днем» выразил полное недоумение по поводу перехода полузащитника юношеской сборной России Ивана Облякова в «Уфу».

Специалист попросту не понимает, как «Зенит» мог не подписать одного из своих лучших воспитанников: 

«Мне работа «Зенита» совершена непонятна. Обляков ездил на кипрские сборы с «Зенитом-2» и «Зенитом-М». И, по моей информации, очень понравился и Радимову, и Симутенкову (тренеры названных выше клубов – прим. Proufu.ru). «Зенит» должен был сразу подписать с ним контракт. Почему этого не произошло — я не знаю». 

Рапопорт высоко оценивает талант Облякова и считает, что клуб упустил потенциальную звезду: 

«Когда я был спортивным директором «Зенита», Мутко (нынешний министр спорта РФ, в прошлом президент санкт-петербургского футбольного клуба - прим. Proufu.ru) поставил задачу не потерять ни одного питерского футболиста мало-мальски способного. Иначе бы меня просто уволили. Так работать нельзя!»

Судя по такой пламенной речи довольно известного специалиста, «Уфа», похоже, действительно схватила на рынке очень неплохого футболиста. По крайней мере, в самом башкирском клубе, не стесняясь, говорят, что Обляков даже талантливее украинца Зинченко, за которым сейчас охотятся многие европейские и российские гранды.  

А вот сам игрок пока только привыкает к клубу:

«Эмоции от подписания контракта только положительные, а так, если честно, еще до конца даже не ощутил, что буду играть в Премьер-Лиге. От «Уфы» поступило самое конкретное предложение, поэтому сразу приехал сюда на просмотр. Основные цели – прогрессировать как футболист и добиваться самых высоких целей. Конечно, хотелось бы попасть в сборную. Мечта – сыграть за нее на домашнем чемпионате мира». 

Напомним, что Иван Обляков считается одним из лучших российских футболистов 1998-года рождения, чемпион России своего возраста, получил приз лучшего игрока прошедшего зимой международного турнира «Мемориал Гранаткина». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент