Спорт

Николай Прохоркин стал игроком «Салавата Юлаева»

9:19 20 Июля 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Николай Прохоркин стал игроком «Салавата Юлаева»
Официальный сайт ЦСКА

Накануне, 19 июля, стало известно, что экс-нападающий московского ЦСКА Николай Прохоркин подписал однолетний контракт с уфимским «Салаватом Юлаевым». Права на хоккеиста команде из Башкирии достались в результате обмена с армейцами. Отметим, что хоккеист уже присоединился к команде в Словении.

QIP Shot - Screen 127.png

«Переговоры – это такое дело… Сегодня – одно, завтра – другое. Приоритеты меняются. Прохоркин подумал и согласился. Если честно, Николай согласился даже на меньшие деньги. Так получилось. Сторона игрока осторожно спросила: "Мы хотим на год…" – "Вообще нет проблем", – ответил я. Может, думали, что буду против. Но я спокойно на эти вещи смотрю.

Идея ведь хорошая. Если он какой-нибудь подвиг совершит, то может говорить о других деньгах или поехать в НХЛ. А если сыграет слабо, чего бы не хотелось, то и этих денег не получит. Значит, уверен в себе человек», – в беседе с корреспондентом «Советского спорта» рассказал генеральный менеджер «СЮ» Леонид Вайсфельд.

Справка:

Николай Прохоркин начал свою профессиональную карьеру в 2010 году в составе московского клуба Молодёжной хоккейной лиги «Красная Армия», выступая до этого за юниорские команды чеховского «Витязя» и родного челябинского «Мечела». В том же году на драфте КХЛ он был выбран во 2 раунде под общим 26 номером «Витязем». В своём дебютном сезоне Николай провёл на площадке 62 матча, набрав 48 (26+22) очков, став вместе с клубом обладателем Кубка Харламова. На драфте НХЛ Прохоркин был выбран в 4 раунде под общим 121 номером клубом «Лос-Анджелес Кингз».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент