Спорт

Николай Прохоркин может заработать за сезон в Уфе 110 млн рублей

13:50 13 Августа 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
Николай Прохоркин может заработать за сезон в Уфе 110 млн рублей
Фото с hcsalavat.ru
«Известия» сообщили финансовые подробности одного из самых громких переходов хоккейного межсезонья. 21-летний форвард из Челябинска Николай Прохоркин, игравший ранее в ЦСКА, подписал контракт с уфимским клубом «Салават Юлаев». С учетом основного оклада и премиальной части спортсмен может заработать всего за один сезон 110 млн рублей

Контракт с хоккеистом истекает 30 апреля 2016 года. В качестве заработной платы Прохоркин гарантированно получит 30,5 млн рублей. Но гораздо больше он может получить в виде бонусов. Так, например, если Николай по системе «гол+пас» наберет за сезон 50 очков, он дополнительно получит 20 млн рублей. Если по итогам сезона челябинец будет иметь показатель полезности +15, то «Салават Юлаев» выплатит ему дополнительно 5 млн рублей. 

Контракт предусматривает еще четыре значительных вознаграждения за личные достижения: первое место за сезон среди нападающих клуба по системе «гол+пас» – 10 млн рублей, лучший среди всех форвардов КХЛ – плюс 20 млн рублей, попадание в десятку лучших снайперов Лиги оценивается в 3 млн рублей. Отдельно – премиальные за положительные показатели по системе «+/-». Так, если Николай станет лучшим по этому показателю в клубе, он получит еще 10 млн рублей (5-е место – 1 млн), если лучшим среди всех нападающих КХЛ – 15 млн (10-е место – 3 млн рублей). Суммарно только бонусами Прохоркин может получить 80 млн рублей.

Напомним, еще в 2012 году Прохоркина задрафтовал клуб НХЛ «Лос-Анджелес Кингз». В межсезонье сообщалось, что хоккеист именно там и продолжит карьеру, однако в конце концов он согласился на предложение «Салавата».

«Известия» приводят слова агента молодого хоккеиста Андрея Мухачева: «Николай действительно собирался в этом году поехать в НХЛ, в «Лос-Анджелес», куда собирался отправиться еще в прошлом сезоне, – сообщил агент. – Этого не произошло, но уже по другим обстоятельствам. Дело в том, что у Прохоркина двое детей. Младшему всего полгода. Поэтому Николай и его супруга передумали ехать в чужую страну. Решили еще остаться в России на год».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент