Спорт

Нет жизни без Зинченко. «Уфа» проигрывает гостевой матч «Крыльям Советов»

22:30 06 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Нет жизни без Зинченко. «Уфа» проигрывает гостевой матч «Крыльям Советов»
Фото: kc-camapa.ru
Перед выездным матчем с «Крыльями Советов» вдруг совершенно неожиданно выяснилось, что в составе башкирского клуба отсутствует молодой украинский легионер Александр Зинченко.

Все прояснять пришлось генеральному директору команды Шамилю Газизову:

- У него простуда, поэтому он остался в Уфе. Надеемся, что вылечится к следующему туру.

Болельщикам же в пору было хвататься за голову, в спешке искать затаенный для особо горестных случаев алкоголь и раскупоривать бутылку. Ну или просто мертвецким взглядом уткнуться в голую стену. В сегодняшних реалиях Зинченко для «Уфы» это намного больше, чем обычный игрок. Равноценно заменить украинского хавбека попросту невозможно.

Пока все рассуждали и прикидывали как вообще играть без лидера, подопечные Евгения Перевертайло уже успели пропустить. Иван Таранов, как казалось, посылал мяч вперед просто наудачу, вынося его подальше. На деле же вышел точный голевой пас на Павла Яковлева. Во многом этому обстоятельству способствовали совершенно не согласованные действия центральной линии обороны и опорной зоны в лице Пауревича. Башкирские парни буквально настежь открыли калиточку, в которую и забежал юркий бывший «спартаковец», после чего еще попутно легко переиграл вратаря Шелию — 1:0.

Пропускать такой гол в матче с дико прагматичными «Крыльями», это как самому себе закинуть на шею петлю и отпнуть от себя табуретку. Что-что, а забить самарцам очень тяжело. Вот и не ладилось с атакой у «Уфы» совершенно. Инертный и тяжелый Марсиньо не мог заменить Зинченко даже наполовину. Диего старался, но все подачи летели прямо в первого защитника, а перекинуть его не хватало то ли силенок, то ли умения. Пытался активничать Кротов, только вот единственное чем он запомнился в первом тайме, это попыткой нарисовать штрафной, за что моментально удостоился номинации главного актера матча и награды в виде желтой карточки.

В принципе, уфимцев и не поругаешь. Отправь любую команду играть против «Крыльев» со счетом 0:1, они также утонут в этой вязкости. Веркаутерен поставил своим ребятам очень неприятную игру, с которой не легко ни «Зениту», ни ЦСКА да и вообще никому.

Визуально создавалось впечатление, что во второй половине матча «Уфа» завладела-таки игровым преимуществом. Не подкупайтесь, это была иллюзия. Да, мяч самарцы отдали, только вот продолжали крепко держать вожжи в своих руках. В определенный момент в составе «Крыльев» на поле оказалось чуть ли не шесть защитников. Наглухо закутавшись, они уже совсем изредка выбирались к владениям Шелии. Им этого было совершенно не нужно.

В итоге, хозяева спокойно и почти академично довели матч до победы. «Уфа» за весь матч сподобилась лишь на один удар в створ, да и тот был совсем не опасным. В остальном все совсем тоскливо.

Трудно сказать как бы все было, если бы на поле мог выйти Зинченко. Атакующей мысли, конечно, наверняка бы прибавилось и опасных забросов стало бы больше, да вот только украинец летом на 99 процентов все равно покидает башкирскую команду, а значит пора уже учиться жить без него.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент