Спорт

Непредсказуемый ХК «Салават Юлаев»

17:39 29 Января 2015
Автор: Григорий СЕФЕРОВ
Все материалы автора
Непредсказуемый ХК «Салават Юлаев»

Казалось, «Салават Юлаев» вышел из кризиса, но периодически продолжает допускать досадные оплошности. Подопечные Владимира Юрзинова с разницей в один день умудрились уверенно победить армейцев с берегов Невы и безоговорочно уступить нижегородскому «Торпедо». Отметим, нижегородцы проиграли в восьми матчах подряд и покинули зону плей-офф. ProUfu.ru собрал мнения хоккейных специалистов и попытался разобраться в причинах дисбаланса результатов «Салавата Юлаева».

Проблема с настроем?

«Фирменный» стиль, выработанный «юлаевцами» в этом году, вряд ли может порадовать наставника команды. Тем более на послематчевой пресс-конференции Владимир Юрзинов посетовал на то, что чувствовал, что после матча с СКА команда может выйти психологически не готовой к матчу с «Торпедо». Однако специалисты не спешат делать трагедию из-за неровных результатов уфимского коллектива. Напротив, такая непредсказуемость может быть грозным оружием в матчах плей-офф с грозным соперником.

«Соперника в плей-офф сейчас никто не подбирает, так как это совершенно бессмысленное занятие. И правда ведь. Вообще истории о том, что кто-то выбирает итоговое место – из 90-х. Я не представляю себе тренера или игрока на Востоке, который мечтает встретиться с «Салаватом Юлаевым». Да, они могут дома проиграть «Торпедо» со счетом 0:6, но при этом обыграть на своем льду СКА, а на чужом – «Сибирь». Мне кажется, что сейчас все просто зажмуриваются, глядя в таблицу, и ждут, как все закончится. От этого очень весело», – делится своим мнением с порталом «Бизнес-Онлайн» хоккейный корреспондент Алексей Шевченко.

В свою очередь корреспондент спортивного портала «Championat.com» Дмитрий Ерыкалов называет подобные перепады едва ли не парадоксальными. А причиной столь крупного поражения от «Торпедо» он считает не игру уфимцев, а преображение нижегородского коллектива.

– Что это было?» – под таким заголовком может выйти как отчет о матче «Салават Юлаев» – «Торпедо», так и рассказ о затянувшемся кризисе нижегородцев. Насколько парадоксальной казалась восьмиматчевая серия поражений, настолько же удивительной выдалась долгожданная победа «Торпедо». Можно долго искать причины такого результата. Наверняка сыграла роль и личная мотивация игроков. Так, Никита Филатов отдал две передачи, передав привет Владимиру Юрзинову-младшему, с которым он не сработался в уфимском клубе. Войтек Вольски, в свою очередь, подпитался положительной энергетикой Матча звезд и набрал три очка. Нижегородцы разгромили на выезде команду, которой уступили в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина. У «Салавата Юлаева», до этого обыгравшего две «газпромовские» команды, не было ни единого шанса на победу, – отмечает Ерыкалов.

Голос трибун

После победы над СКА и поражения от «Торпедо», естественно, мнения болельщиков кардинально различались. Мы решили проверить, насколько изменилась любовь к команде за два дня, посмотрев комментарии в социальных сетях. Пунктуация и орфография сохранены.

После СКА:

  • Гульдар А.

«Салават Юлаев просто суперски сыграл, да и остальные игры они суперски играют, люблю нашу команду»

  • Айдар А.

«Узнаю зеленую машину»

  • Алексей М.

«Салават с победой!!! Сохатский просто великолепен я никогда в тебе не сомневался»

  • Фангиз М.

«А как Семин обыграл Кови, это было нечто ну мастер *сделав Мхатовскую паузу* уххх! Красавчик!»

  • Камилла Я.

«Я безумно рада, что мы выиграли! Великолепная игра, все понравилось, все было: и скорость, и тактика, и наличие командного духа! Сохатский великолепен просто!!! Его сейвы - что-то нереальное! Жаль, что не забил Антоха, но очень рада тому, что Мерескин наконец показал себя!»

После «Торпедо»:

  • Фаиз Ф.

«Как можно проигрывать при своих болельщиках с таким крупным счетом? Юрзинов интересно че думает об этом? После этого конечно никому не хочется идти во дворец»

  • Александр Л.

«О чем я, собственно и говорил после игры со СКА: "обидно, что сильных обыгрываем, а в проходных матчах теряем очки..."»

  • Евгений С.

«Сами себе проиграли можно сказать. Торпедо ничего особенного не сделали. С них кстати магарыч за подарок 3 очка от нас))) на данный момент это самый позорный матч! Но может еще и хуже быть»

  • Дамир Б.

«Проигрыш после победы над СКА не стал неожиданностью, это хит Салавата, но парни блин скромней надо быть, не с таким жидким счетом проигрывать))»

  • Булат Г.

«Честно говоря думал, что позади эти крупные поражения и невнятная игра, но в этом весь Салават, который как всегда непредсказуем. Но все же хочу заметить, сегодня Юлаевцам, в какой-то степени, просто не повезло..»

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент