Спорт

Негативный тренд: «Салават Юлаев» дома проиграл ХК «Сочи»

22:58 20 Сентября 2016 | Просмотры 1436
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Тучи сгущаются. Время идет, а результаты уфимского «Салавата Юлаева» все еще остаются на уровне плинтуса. Игорь Захаркин пока старается сохранять хоть какую-то видимость позитива и веры в будущее, но с каждым разом все явственнее кажется, что этот организм уже не оживить без какой-нибудь серьезной встряски.
Негативный тренд: «Салават Юлаев» дома проиграл ХК «Сочи»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
ХК «Сочи» изначально представлялся не очень удобным соперником для уфимцев. Более творческий «Салават Юлаев» всегда испытывал трудности с командами-трудягами, у которых все чересчур организованно, и каждую минуту четко выполняется жесткое тренерское задание. Вячеслав Буцаев из своего «Сочи» за последнее время создал мини-версию ЦСКА. Работа, работа и только работа на каждом сантиметре льда. «Юлаевцы» же больше хороши в рубке, в игре на эмоциях, когда по-настоящему сносит башню.
Неприятный соперник вкупе с тем, что уфимцы и так сами по себе имеют колоссальные игровые проблемы, не предвещал от этого матча ничего хорошего. Однако довольно неожиданно первый период получился просто шикарным в исполнении хозяев. Отличные скорости, грамотное построение атак, броски, наконец. Сочинцу Барулину приходилось трудиться в поте лица – давление оказывали уфимцы очень приличное.
Очень понравились действия Хрипунова, который очень четко и вовремя раскидывал шайбы партнерам. Прекрасен был Капризов, способный в одиночку накрутить практически все звено соперника. Естественно, выделялось ударное звено уфимцев – когда Энгквист с партнерами выходил на лед, понемногу оборону гостей даже становилось жаль.
Все отлично, но только опять «юлаевцы» забыли про самое главное – забивать-то когда? Евгений Бодров из выгодных позиций пуляет куда-то мимо. Капризов все время втыкается во вратаря и не может его обыграть, а Умарк совершает какие-то подсечки выше перекладины. 
«Салават» все-таки забил, но сделал это, наверное, в самой не явной ситуации из всех возможных. Арзамасцев просто вошел в зону и нанес дежурный бросок. Барулин как-то чересчур неудачно держал клюшку, что от попадания в нее шайба отрикошетила под подмышкой и залетела в сетку – 1:0. Гол получился нелепым, однако и нелогичным его не назовешь. Хозяева по итогам периода его действительно заслужили, а если по-честному, то заслужили и больше.
Барулин пропустил.jpg
Все, на этом счастливый вечер для уфимских болельщиков завершился. Далее их любимцы только пропускали. Если при первой пропущенной шайбе была неразбериха после серии рикошетов, и это еще можно простить, то вот что происходило дальше – это просто отвратительнейшая игра обороны.
Корнеев, защитник первого звена, опытнейший и заслуженный парень, возится у борта, как школьник, после чего тут же следует моментальная расплата беспрепятственным щелчком Костицына в угол. А это уже 1:2 практически из ничего. 
Следом горячий уфимский парень Гончаров схватывает совершенно необязательное нарушение в атаке, оставляя тем самым команду в меньшинстве. Игрок «Сочи» Скачков во время розыгрыша большинства спокойно становится стеной перед Сведбергом, никто из «юлаевцев» даже не думает вытолкнуть парня подальше. Петерссон, естественно, все это видит и спокойно пуляет в дальнюю девятку – 1:3. 
3.jpg
Все. Раз, два, три – игра сделана. Все дальнейшие потуги «Салавата» только лишь для «Пионерской правды». Снова все предопределили глупейшие ошибки в обороне и собственная несостоятельность при реализации голевых моментов. Который уже раз второй период для подопечных Игоря Захаркина становится кошмарный.
«Пока я вижу, что мои ребята готовы за меня биться, а руководство в меня верит – я остаюсь. Мы все вместе постараемся переломить этот негативный тренд», - заявил после матча главный тренер «Салавата Юлаева».
Напомним, в прошлом сезоне терпение руководства лопнуло 1 октября. Именно поэтому Захаркину в обязательном порядке нужно выигрывать ближайшие два домашних матча, иначе его будущее весьма туманно. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент