Спорт

Нефтекамский «Торос» будет играть в фарм-лиге КХЛ

16:47 20 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Нефтекамский «Торос» будет играть в фарм-лиге КХЛ
ural56.ru

По итогам субботнего заседания правления КХЛ были озвучены шаги по дальнейшей реализации стратегии развития хоккейной лиги.

Сама структура следующего сезона КХЛ изменена не будет, однако серьезные преобразования коснутся фарм-клубов, которые на сегодняшний день играют в ВХЛ. Так принято решение о создании и запуске со следующего сезона фарм-лиги КХЛ.

Новая лига и ВХЛ никак не будут связаны. Таким образом, независимые клубы в нее попасть не смогут. Фактически из ВХЛ выдернут все клубы, официально связанные с клубами КХЛ, а нынешний розыгрыш Кубка Братина станет заключительным в том составе, в котором привыкли его видеть.

Неоднократный чемпион ВХЛ нефтекамский «Торос», ввиду всей этой ситуации, переместится в новую фарм-лигу. Это уже подтвердил генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд:

- «Торос» будет в фарм-лиге, но я не думаю, что команда будет слабее. И уровень соревнования не будет ниже, чем в ВХЛ. Что касается «вышки», то команды из системы клуба там больше не будет, - цитирует слова Вайсфельда «Р-Спорт».

Пока непонятно, что случится с самой Высшей Хоккейной Лигой. Если она продолжит существование, то в ней также смогут участвовать клубы из Башкортостана, но уже не входящие в систему «Салавата Юлаева». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент