Спорт

Не день «Салавата Юлаева». «Металлург» выигрывает 6:1

23:03 25 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Не день «Салавата Юлаева». «Металлург» выигрывает 6:1
metallurg.ru
Порой в жизни случаются такие дни, когда просто все из рук валится. Вроде проснулся как обычно, встал, налил себе чай, хочешь включить компьютер, чтобы почитать утренние новости, а он вдруг предательски отказывается загружаться. Пока пытался его запустить, уже и чай остыл, и на работу опаздываешь. Выскочил во двор, а автомобиль заблокировал какой-то фургон. Поругался, приехал взъерошенный на работу, тебя встречает недовольный начальник. Ну прямо все невпопад, все не так.

Вот и у «Салавата Юлаева» 25 марта случился такой день. Неприятности вообще начались еще 24-го, когда вдруг неожиданно объявили, что Григоренко наказан матч-штрафом за какой-то мифический фол, который во время самой игры вообще никто не заметил. Тут к тому же и Энгквист в одном из игровых эпизод получил травму. В итоге первого ударного звена попросту не стало.

Правда, Игорь Захаркин не отчаивался. Он улыбался, он верил, что и без лидеров можно разобраться, он доверял оставшимся парням. Сведберг, который сверкал в матче №1, тоже излучал уверенность. Ну совсем не хотелось никому в команде верить, что «Салават Юлаев» может проиграть две игры подряд.

Реальность дня влепила пощечину уже на 11-ой минуте. Мало игравший в плей-офф Осипов подкараулил шайбу недалеко от синей линии и бросил намертво. Пропускать от резервиста было больно, но оказалось, что это только начало.

Ведь не скажешь, что уфимцы расклеились или их вдруг моментально покинули силы. Играли они вполне нормально, пусть и не хватало агрессии. Да, Умарк взаимопонимания с новыми партнерами так и не нащупал. Создавалось ощущение, что он постоянно искал глазами Григоренко и Энгквиста. Но даже без помощи своего лучшего бомбардира «юлаевцы» порой очень крепко осаживали ворота Кошечкина. Тот трудился по максимуму. 

Все было неплохо, и вдруг за десять минут второго периода матч с равными возможностями моментально превратился в полное доминирование «Металлурга». Потехин хорошо поймал Сведберга на перемещении, Мозякин ярко продемонстрировал свои финты, а Семин провел мастер-класс реализации большинства. Все это за каких-то десять минут. 

Парадоксально, но даже после этого не было чувства, что «Салават» сыпется. В памятном матче с «Ак Барсом» оно было, а тут нет. Уфимцам попросту колоссально не везло. Не их день, хоть убей. Как не делай правильно и не расчерчивай атаки по учебнику, шайбы все равно залетают только в собственные ворота.

Сохатский, выбежавший на смену Сведбергу, играл с настроем ловить все и даже успел совершить парочку сказочных спасений. Однако это не уберегло его от дежурных двух шайб, одна из которых к тому же была пропущена в большинстве.

Фортуна в этот день позволила подопечным Игоря Захаркина отметиться лишь голом престижа, автором которого стал Леписто. Хоть на этом спасибо.

Плохие дни хороши тем, что в их концовке ты выдыхаешь с огромным облегчением и понимаешь – завтра уже будет все по-другому, удача обязательно вернется. Серия возвращается в Уфу, дома «Салавату Юлаеву» нужно будет выигрывать оба матча.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент