Спорт

Не без шероховатостей: «Салават Юлаев» открыл сезон победой над «Северсталью»

23:09 23 Августа 2016 | Просмотры 1202
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Уфимскому «Салавату Юлаеву» под первый матч сезона подобрался весьма удобный соперник. Череповецкая «Северсталь» звезд с неба не хватает – цепкая, работящая команда, но особых проблем уфимцам в домашних стенах доставить никак не должна. Но это теоретически, практически же в каждом матче может произойти все, что угодно. Особенно, когда дело касается открытия сезона.
Не без шероховатостей: «Салават Юлаев» открыл сезон победой над «Северсталью»
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Воздух внутри чаши «Уфа-Арены» был наэлектризован и буквально искрился от волнения. Болельщики посматривали на хоккеистов, те, в свою очередь, на тренеров. Все абсолютно понимали, что начать нужно, как можно лучше. Никто в столице Башкирии еще не забыл провала прошлого сезона, когда «юлаевцы» долгое время волочились по дну. А тут в этом сезоне еще и по календарю сразу же после первого матча выезд по «армейскому» маршруту к СКА и ЦСКА. Так что осечки нельзя было допускать ни в коем случае. 

Это всеобщее напряжение даже сорвало время начало исполнения гимна. Техническая ошибка, и долгие минуты ожидания, которые усиливали возбуждение. 

На лед выходит олимпийский чемпион по фехтованию Тимур Сафин, именно ему доверили честь совершить первое символическое вбрасывание сезона. Спокойным шагом он идет к центру площадки и неожиданно поскальзывается, только олимпийская выучка спасает от падения.

11.jpg

Волнение никуда не делось и после начала матча. Хозяева действовали как-то чересчур нервно и ошибались в простейших ситуациях. Казалось, только недавно видели команду на Кубке Республики Башкортостан, и она там смотрелась очень солидно, а тут будто вышли мальчишки и растерялись. 

«Игра получилась, как обычно у нас бывает на старте чемпионата, нервной. С нашей стороны было много брака, особенно в первом периоде, не все вошли в игру до конца. Поэтому игра получилась такой рваной, мы создавали моменты и не использовали их», – скажет Игорь Захаркин уже после матча.

Удивительно, но даже в такой ситуации «юлаевцы» отличились. Это получилось буквально при первой же осмысленной атаке. Лисин навязал активную борьбу на пятачке, собрал вокруг себя трех соперников, и легким касанием отпасовал во второй темп. Оттуда свой мощнейший бросок продемонстрировал Логинов. У Коваржа не было никаких шансов – 1:0.

1.jpg

По логике это должно было успокоить хозяев, но нет. Периодически шайба буквально скакала рядом со Сведбергом. К слову, и сам шведский вратарь не предстал стеной надежности. Это был тот самый старый добрый Сведберг, от которого шайбы почему-то всегда отскакивают на пятак.

Не наладилась игра и после гола молодого уфимского таланта Хрипунова, начавшего оправдывать возложенные надежды с первого же матча. «Северсталь» ответила моментально и, что самое удивительное, было стойкое чувство – они могут забить еще. У «Салавата» практически постоянно менялись связки защитников, но найти какого-то баланса не удавалось. Игра не шла.

Сведберг тем временем к третьему периоду начал откровенно чудить. Второй гол гостей остался полностью на совести голкипера, который так и не разобрался, как поступить с шайбой за воротами. Монс забил одну из своих самых простых шайб в своей карьере. 

Слава богу, что еще до этого гола в большинстве успел отличиться новичок Корнеев. Если бы не это, то в этот самый момент командный дух всей «зеленой машины» мог упасть, а там и до поражения недалеко. Остаться же в игре позволил тот гандикап, наработанный ранее.

В оставшееся время «Салават» еще умудрился не забить при двух минутах игры 5 на 3, промазал по пустым воротам на последней минуте, но все-таки выиграл 3:2. 

Стартовый матч, таким образом, получился из разряда – три очка запишем, саму игру забудем. Против СКА и ЦСКА подобное действо, конечно же, с рук не сойдет. В первую очередь, надо привести в порядок Сведберга. Этому парню как-никак весь сезон ворота в основе защищать, что он себе позволяет?   


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент