Спорт

Не без потерь, но с боевым настроем: «Салават Юлаев» готов к ретро-серии

17:37 22 Ноября 2016 | Просмотры 1809
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Не без потерь, но с боевым настроем: «Салават Юлаев» готов к ретро-серии
Фото: Кирилл ПЕНКИН

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» провел открытую тренировку в преддверии очередных домашних матчей. Напомним, завтрашним матчем против подмосковного «Витязя» стартует серия в ретро-стиле, посвященная дню рождения уфимского клуба. К такой знаменательной дате руководство клуба запланировало особенную программу.

Однако на самих тренировках никакого предпраздничного настроения не ощущалось. Игорь Захаркин непривычно суров, особое внимание уделил разбору игры в неравных составах. Чемпионат КХЛ в самом разгаре, и сейчас совсем не до шуток.

Понять тренера можно, уже на протяжении всего сезона над уфимской командой висит какой-то злой рок. Только недавно на послематчевых пресс-конференциях Захаркин радовался, что травмированные потихоньку возвращаются в строй, как минувшая выездная серия выкинула новые сюрпризы. Игорь Макаров завершил матч против «Сочи» уже во втором периоде, корчась от боли и держась за ногу за пределами площадки. Выглядело это все очень плохо. Поговаривают, что лечение займет весьма продолжительное время.

- Весь сезон преследуют травмы. Только вошел в строй Соин, стабилизировались линии, и тут вновь получается так, что Игорь Макаров, возможно, выбыл на очень большой срок. Плюс и Соин снова вне состава. Мы опять возвращаемся к тем же проблемам, с которыми боремся в течение всего сезона. Центральный нападающий, крайний нападающий – теряем игроков для удлинения состава, которые могли создать здоровую конкуренцию в команде. Это серьезные потери, - посетовал Игорь Захаркин.

Захаркин.jpg

Сергей Соин хоть и отсутствовал на тренировке, но, по информации тренерского штаба, в скором времени должен вернуться к тренировкам. Правда, будет работать по индивидуальной программе, и сроки восстановления пока не очень понятны.

На уже ставший стандартным вопрос о состоянии здоровья Григоренко и Энгквиста Захаркин ответил все так же привычно: «Не знаю, никакой новой информации нет».

Но не все так плохо. Недавно вернувшийся в родной «Салават Юлаев» Дмитрий Макаров потихоньку обживается в составе и потихоньку налаживает связи с новыми партнерами. Сам хоккеист недавними изменениями в карьере, похоже, доволен.

- Очень рад вернуться домой, надеюсь помочь команде. Ребята встретили хорошо. Я пообщался с Игорем Владимировичем и моментально принял решение. Партнеры шикарные. Умарк – один из лучших игроков лиги, Капризов – один из лучших молодых игроков лиги. Играть с ними одно удовольствие. Пока не все получается, но с каждой игрой понимаем друг друга лучше. Уход в «Нефтехимик» ошибкой не считаю. Что было, то прошло.

Дмитрий Макаров.jpg

В условиях кадрового дефицита любой игрок на вес золота, а такой опытный центрфорвард как Дмитрий Макаров - вдвойне.

- Дима всегда был нашим игроком, - рассказывает главный тренер. - Даже когда он играл в нижнекамском «Нефтехимике», я всегда хотел видеть его в составе нашего клуба. Сейчас он уже провел несколько матчей. Мы знаем насколько у него хорошее мышление. Сейчас он еще должен добавить в функциональном отношении. Планирую на его основе создать еще одно ударное звено с Умарком и Капризовым. Пока, конечно, они не очень стабильны по ходу всего матча, но находятся на правильном пути.

Помимо игры в неравных составах хоккеисты активно отрабатывали броски по воротам. По мнению тренерского штаба, в этом компоненте команде есть в чем добавлять.

- Я хочу, чтобы наши нападающие начинали бросать с ударных позиций. Мы довольно часто делаем лишние передачи. Многие считают это нашим преимуществом, но я думаю, что это не совсем так. Когда выходишь на ударную позицию, то нужно бросать, - добавил Захаркин.

Уже завтра «Салават» принимает «Витязь». Денис Куляш довольно неожиданно отыскал в будущем противостоянии нечто очень принципиальное:

- Настрой на завтрашний матч запредельный. Тем более приехали домой после очень непростого выезда. Далеко не первый день готовимся к сопернику, знаем, что предстоит биться с системой Билялетдинова, потому что Белов долгое время работал под его началом в казанском «Ак Барсе» и прививает своей команде именно такой стиль. «Витязь» играет хорошо, набрал много очков дома, поэтому ждем очень серьезный матч.

Денис Куляш.jpg

Начало встречи в 19:00. Билеты можно приобрести в кассах «Уфа-Арены» и в режиме онлайн на официальном сайте хоккейного клуба «Салават Юлаев».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент