Спорт

Настоящий капитан. Денис Хлыстов как символ «Салавата Юлаева»

9:04 02 Июня 2016 | Просмотры 1965
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Настоящий капитан. Денис Хлыстов как символ «Салавата Юлаева»
Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"
Несмотря на то, что Денис Хлыстов в прошедшем сезоне официально не был капитаном «Салавата Юлаева», в сердцах болельщиков он останется таковым навсегда. Ни к одному из игроков «Зеленой машины» нет такого доверия, как к этому человеку. Если Хлыстов выходит на лед, то это всегда гарантия бескомпромиссной борьбы, желания победить и сделать все возможное, чтобы родная команда победила.

«Хоккей – не просто моя любимая работа, это моя жизнь. Я с детства люблю этот спорт. Играть старался везде: и во Дворце, и во дворе с отцом. Мы с ним даже дома постоянно играли», - рассказывает сам Хлыстов.

Соперники всегда знали, что если на площадке Хлыстов, то лучше «юлаевцев» грубо не встречать. Пусть он небольшого роста, не самой могучей комплекции, но всегда готов жестко ответить и защитить своих.

Денис Хлыстов 1.jpg

Так уж сложилось, что сейчас клубу он оказался не нужен. «Салават Юлаев» решил не продлевать соглашение с уже возрастным форвардом и перераспределил деньги на других. Достаточно спорное решение, ведь собственных воспитанников в уфимском клубе и так почти не осталось, а болельщикам в любом случае всегда хочется видеть именно их. Ведь к местному парню можно всегда подойти и просто спросить о том, что произошло на льду, почему проиграли, или узнать про то, что творится в команде. И будьте уверены, он ответит и сделает это честно. А вот с приезжими в этом плане всегда гораздо сложнее. 

Хлыстов далеко не первый раз покидает Уфу, но при выборе новых команд он всегда руководствуется одним простым правилом:

«Я всегда выбирал команды поближе к Уфе. Это мой город, мой дом. И когда играл в Нижнекамске и Магнитогорске, всегда старался ездить домой, к родным и друзьям. Никогда не зависел от расписания самолетов, просто садился в машину и ехал, вне зависимости от времени суток. В России не представляю для жизни другого города, кроме Уфы. Если вдруг соберусь переезжать, то только за границу».

Денис Хлыстов 2.jpg

Давайте возьмем ту же нынешнюю ситуацию с Николаем Прохоркиным, который без пяти минут как хоккеист СКА. Руководство уфимцев очень надеялось на этого хоккеиста в следующем сезоне, все обсудили с ним заранее, предложили достойный контракт, а Прохоркин просто на месяц пропал и объявился с принятым трехлетним соглашением от СКА по заоблачным для «Салавата Юлаева» условиям. Можете представить в такой ситуации Хлыстова? Да никогда.

Пусть звезд с неба сейчас Денис уже не хватает, но как игрок третьего-четвертого звена он всегда был незаменим. И, кажется, вполне мог бы послужить команде и сейчас. Нет никаких сомнений, что в будущем Хлыстов вернется в качестве тренера в уфимский клуб. Но вы также можете быть уверены, что в следующем сезоне он горячо будет отдаваться «Автомобилисту», в котором, к слову, уфимских воспитанников в составе гораздо больше, чем в «Салавате». Хлыстов – настоящий профессионал, за это его и ценят. 

«Хочу сказать слова благодарности уфимским болельщикам. Здесь всё по-родному. Я отдавался на льду, болельщики отдавались мне, жалко, что за эти четыре года вместе мы не завоевали кубок, но что есть, то есть», - цитирует «Бизнес-Онлайн» слова прощанья Хлыстова с клубом.

До свидания, Денис. Хорошего предстоящего сезона! Болельщики всегда рады видеть тебя в Уфе.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент