Спорт

Начинается серия «Салават Юлаев» – «Металлург»

21:40 22 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Начинается серия «Салават Юлаев» – «Металлург»
http://hcsalavat.ru/
Без никакого продыху уфимский «Салават Юлаев» идет на штурм Кубка Гагарина. Очередной соперник по плей-офф – грозный магнитогорский «Металлург».

Все тот же старый «Металлург» + Семин

Разбуди любого хоккейного болельщика посреди ночи вопросом «Кто играет в Магнитогорске?», он моментально в полусне автоматом выпалит: «Зарипов, Коварж, Мозякин». Эта тройка уже давно срослась с названием «Металлург», стала его олицетворением, и уже как-то даже трудно представить этих парней в какой-то другой команде. 

Время идет, а они все в строю и все так же продуктивны. В 11 матчах нынешнего плей-офф Мозякин с партнерами набросали в сумме 31 очко. То есть за матч в среднем только это звено набирает три очка. Все знают, как они играют, все неоднократно изучали их стиль, но эффективного противоядия так еще и не было найдено. Хорошее домашнее задание для Игоря Захаркина. 

Другой живой символ команды – вратарь Кошечкин. Не сказать, что сверхнадежен, но именно с ним за плечами магнитогорская оборона излучает уверенность, заливая непроходимый бетон возле своих ворот. А если вдруг что-то у основного голкипера не покатит, то на скамеечке сидит вундеркинд Самсонов, которого считают ни много ни мало будущим российской сборной.

Самое неожиданное в нынешнем «Металлурге» – это Александр Семин. Снайпер от Бога вернулся в этом сезоне в КХЛ после того, как карьера за океаном совсем застопорилась. Безумно талантливый и фантастический хоккеист, который так еще толком не раскрылся. Зная Никласа Сведберга и его манеру игры, именно Семина, как представляется, и нужно опасаться больше всего. С таким мастером броска «Салавату Юлаеву» встречаться в этом розыгрыше Кубка Гагарина еще не приходилось. 

В целом, магнитогорцы предстали в нынешнем году, что и не удивительно, крайне атакующей командой, которая попросту уничтожает соперника. Молодой тренер Илья Воробьев не стал ничего ломать после ухода победоносного Майка Кинэна, продолжая курс, взятый клубом три года назад.

В 11 матчах «Металлург» набросал соперникам 34 шайбы – в среднем больше трех за игру. «Лисы» еще ни разу не завершали игру без забитых голов. Учитывая, что «Салават Юлаев» с вселенским отрывом самая пропускающая команда плей-офф, то предстоящая серия обещает быть очень веселой.

Никакой усталости, «Салават» готов к серии

Игорь Захаркин после седьмого матча с «Авангардом», которая стала 14-ой в режиме через день, сказал: «Я готовил команду к 28-ми матчам, мы сыграли только половину». Эта фраза мигом разрушила все возможные спекуляции на тему усталости. Никаких скидок на это не будет.

Двух дней перерыва между сериями, естественно, не хватит, чтобы основательно разобрать игру нового соперника. К «Металлургу» придется привыкать уже по ходу, и поэтому первые игры могут стать не самыми приятными для уфимских болельщиков. Команда Ильи Воробьева закончила свое прошлое противостояние с «Сибирью» не так давно, поэтому надеяться на то, что они выпали из игрового тонуса, не приходится. 

«Юлаевская» команда на данный момент потеряла только одного твердого игрока основы – Бодрова. Остальные же все в строю и готовы к предстоящему противостоянию. Пропустивший несколько игр прошлой серии Сапрыкин поправился и поехал с командой в Магнитогорск. 

«Металлург» в плане соперничества, конечно, намного интереснее «Авангарда». Если в некоторых периодах матчей против омичей можно было попросту задремать, то тут такого совершенно точно не ожидается. Серия обещает стать настоящей рубкой, а выиграть должен тот, кто нанесет более ощутимые удары.

Прогнозы

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин считает, что противостояние Уфы и Магнитогорске вполне привычно может растянуться на семь матчей:

- Понятно, что у «Металлурга» будет преимущество в свежести. Но ведь и у Омска было это преимущество. И решающую роль в серии оно не сыграло. Кстати, вполне вероятно, что и противостояние «Салавата» с «Магниткой» тоже затянется на семь матчей.

Бывший нападающий и тренер магнитогорского «Металлурга», а ныне тренер «Барыса» Евгений Корешков уверен, что шансы у команд одинаковые:

- Конечно, «Магнитка» провела меньше матчей. Но «Салават» находится в тонусе, и в первых матчах это может сказаться. А в целом всё будет зависеть от функциональной подготовки. От того, как команды готовились к плей-офф в течение всего сезона. А на первый план выйдут восстановление и внутрикомандная психология. Так что здесь не скажешь, что Уфа находится в худшем положении. В целом шансы у команд одинаковые. Ведь «Салават» обыграл очень сильного, топового соперника – Омск. Собрался после двух поражений и выиграл! А это о многом говорит. Значит, команда в очень приличном психологическом состоянии, - передает слова тренера «Чемпионат».

Букмекеры в отличие от экспертов попросту не сомневаются в итоговом успехе «Металлурга». По котировкам наиболее ожидаемый счет серии – 4:1 и 4:3 в пользу магнитогорцев. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент