Спорт

На Украине раздули страсти по уфимскому футболисту Зинченко

19:04 16 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
На Украине раздули страсти по уфимскому футболисту Зинченко
Сайт ФК "Уфа"


В ряде украинских СМИ появилась информация о том, что футбольный клуб «Шахтер» якобы грозит уфимскому футболисту Александру Зинченко полугодовой дисквалификацией. Гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин сообщил, что Зинченко может быть дисквалифицирован на полгода за односторонний разрыв контракта с клубом. 

 

Мы обратились в уфимский клуб за разъяснениями. Руководитель пресс-службы ФК «Уфа» Сергей Тыртышный пояснил, что волноваться за игрока не стоит. 

Сергей Тыртышный«У нас волнения на этот счет нет, - сказал Сергей Тыртышный. -  Могу сказать, что в связи с известными событиями в восточной Украине мама Саши Зинченко увезла его подальше от войны. Тогда ему еще не было 18-ти. Молодой игрок приехал в Россию из Донецка, никто его здесь не брал, он тренировался с командами, выступающими в первенстве Москвы. Прежде чем пригласить его к себе, мы официально обратились в ФИФА с просьбой разрешить заявить его за ФК "Уфа", естественно, гарантировав выплатить положенную компенсацию. Отмечу, что на тот момент Саше Зинченко уже исполнилось 18 лет, то есть мы действовали абсолютно в рамках нормативных актов ФИФА. Через какое-то время мы получили официальное разрешение заявить Зинченко за наш клуб. Отмечу, без разрешения от ФИФА заявка Зинченко была невозможна и очень хорошо, что главная международная футбольная организация встала на сторону футболиста. Теперь вопрос лишь в сумме компенсации, которую установит ФИФА".

Шумиху вокруг Зинченко Сергей Тыртышный объясняет желанием украинского клуба заявить, что впервые талантливый полузащитник заиграл именно в «Шахтере».

«Мы и не отрицаем того, что Александр –воспитанник «Шахтера», - говорит Сергей Тыртышный. – И было бы правильно представлять Зинченко не как предателя, а как одну из восходящих звездочек украинского, а может быть и мирового футбола, который получал футбольное образование в "Академии "Шахтер" Донецк". Если уж сложилась конфликтная ситуация, то на наш взгляд, задача любого топ- менеджера выйти из нее с наименьшими потерями, а не выставлять себя на всю Европу обманутой стороной, тем более когда со стороны ФК "Уфа" все было сделано исключительно в рамках футбольных нормативных актов".

Напомним, 12 октября Александр Зинченко на 87-й минуте вышел на замену в товарищеском матче сборной Украины против Испании. И даже успел создать голевой момент.

Зинченко заинтересовались в Киеве?

Шамиль Газизов

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов не подтвердил, но и не опроверг появившуюся в украинских СМИ информацию об интересе киевского «Динамо» к 18-летнему полузащитнику уфимцев Александру Зинченко. «У нас в этом году было предложение из Германии, но мы совместно с игроком отклонили его», — сказал он в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Олегом Лысенко.

«Этим футболистом интересуются многие команды. О конкретных вариантах не хотелось бы говорить, но у нас все предложения по Зинченко – от больших клубов. Но пока какого-то определённого движения нет. На данный момент Александр – игрок футбольного клуба «Уфа», - сказал Шамиль Газизов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент