Спорт

На Международном форуме расскажут о проблемах в башкирском хоккее

14:15 29 Ноября 2016 | Просмотры 1012
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
На Международном форуме расскажут о проблемах в башкирском хоккее

16-17 декабря в Москве пройдет международный хоккейный форум с участием известных хоккейных функционеров НХЛ, КХЛ, ИИХФ, ФХР, а также представителей региональных федераций хоккея России. Состав мероприятия довольно представителен. О тенденциях, проблемах, инновациях в популярном виде спорта расскажут и поделятся опытом заместитель комиссионера NHL Билл Дэйли, Президент ИИХФ Рене Фазель, Президент Федерации хоккея РФ Владислав Третьяк, Президент Федерации хоккея Канады Том Ренни, Президент Федерации хоккея США Джим Смит, Председатель Правления Федерации хоккея России Аркадий Ротенберг, Председатель Совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, Министра спорта РФ Павел Колобков, Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие высокие лица.

Участники форума обсудят вопросы эффективности управления и развития хоккея в глобальном пространстве мирового спортивного движения, совершенствования системы телекоммуникаций и механизмов глобального маркетинга в хоккее, проведения сравнительного анализа динамики развития хоккея на формирующихся глобальных рынках и основные проблемы продвижения, популяризации хоккея в условиях повышения спортивной конкуренции различных видов спорта на геополитической карте мира, миграции хоккейных талантов и множество других интересных аспектов хоккея.

От Башкортостана в форуме по приглашению Президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка примет участие председатель республиканской Федерации хоккея Александр Николаев. Он собирается выступить с докладом о «Разрушении целостности Федерации хоккея России в субъекте Российской Федерации Республике Башкортостан», рассказав о кризисе в башкирском хоккее, сложившемся из-за создания двух хоккейных федераций. Так, по словам Николаева, недавно созданная организация под предводительством депутата Курултая РБ Александра Семака при поддержке чиновников подчиняет себе всю хоккейную общественность, при этом оказывает беспрецедентное давление на легитимную, имевшую официальную, но не законно лишенную аккредитацию Министерством молодежной политики и спорта РБ – Федерацию хоккея Башкортостана, много лет возглавляемой самим Николаевым.

Александр Николаев: «Надеюсь, у меня будет возможность выступить на форуме и рассказать о существующих проблемах в таком хоккейном регионе как Башкортостан. Я неоднократно уже об этом говорил в местных СМИ, и вот хочу теперь, чтобы об этом узнали на другом уровне, прежде всего руководители отечественного хоккея. Нельзя допускать, чтобы в регионах происходили такие неприятные ситуации, как у нас в республике. Ведь это несет в себе опасность и тормозит развитие хоккея в отдельно взятых субъектах и в целом в России. В результате страдает массовый хоккей, были приостановлены соревнования, учебно-тренировочные сборы. Городские и сельские команды вынуждены подчиниться новой Федерации, но есть многочисленные жалобы от родителей ребят, играющих в хоккей. Об этом я хочу подробно рассказать на форуме. Кстати, я собираюсь еще сообщить об этой проблеме в Администрации Президента России. На 15 декабря 2016г. у меня назначена встреча с одним из советников В.В.Путина. При личной встрече с советником я предоставлю документы, подтверждающие нарушение закона «Об общественных организациях» со стороны депутата Курултая РБ А. Семака и чиновников, курирующих спорт в Республике Башкортостан».

Также участники Международного хоккейного форума посетят матчи «Кубка Первого канала», которые пройдут на ВТБ-Арене «Парка легенд». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент