Спорт

Министр спорта РФ Мутко: в Башкирии в последние годы можно было построить больше ледовых дворцов

19:13 23 Апреля 2016 | Просмотры 1720
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Министр спорта РФ Мутко: в Башкирии в последние годы можно было построить больше ледовых дворцов
vesti.ru
Глава Минспорта России Виталий Мутко в интервью журналистам в Казани подвел итоги Совета по развитию физической культуры и спорта при Президенте РФ.

Напомним, заседание прошло накануне в Казани. На нем, в частности, был отмечен рост интереса к хоккею в стране. Также были подняты вопросы подготовки к чемпионату мира, определения чемпиона страны и переход судейства в ведение Федерации хоккея России.

В ходе беседы министр отметил, что за 10 лет в стране удалось построить порядка 400 ледовых арен. Это, как выразился чиновник, «колоссальные темпы».

В то же время Мутко отметил, что в некоторых регионах можно было построить и больше: «В целом ответственность должна лежать на руководителях регионов, надо больше привлекать партнеров. Почему-то в Татарстане 41 ледовый дворец, они могут их построить, а в соседней Башкирии — всего 15. А экономическая ситуация почти одинакова. Но кто-то ждет, что придут средства из федерального бюджета и построят ледовый дворец, а кто-то сам изыскивает средства», - цитирует «Татар-информ».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент