Спорт

Миллион автографов: как башкирские чемпионы Рио провели день с фанатами

8:15 18 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Миллион автографов: как башкирские чемпионы Рио провели день с фанатами
Фото: Instagram
До Олимпиады об этих парнях знали лишь любители спорта, после – они настоящие поп-звезды и главная гордость республики. Башкирские рапиристы Тимур Сафин и Артур Ахматхузин в данный момент переживают настоящий звездный бум. Порой от этого наших спортсменов попросту жалко: только-только они перенесли трансатлантический перелет через половину планеты, как их тут же взяли в тиски всевозможные СМИ. Никакого отдыха – олимпийские чемпионы работают без устали. 

Напомним, что на прошлой летней Олимпиаде в Лондоне наша республика обогатилась лишь одной «бронзой», завоеванной Ильей Первухиным. По итогам нынешней, которая, к слову, еще не завершена, медалей уже три. По «золоту» в командных соревнованиях рапиристов у Ахматхузина и Сафина (этот божественный финал вы наверняка помните) и «бронза» в личных у того же Сафина (его геройства можете освежить в памяти здесь). 

Прогресс, как говорится, налицо, поэтому чиновники организовали что-то вроде парада чемпионов. Оба рапириста на белом шикарном кабриолете в своих олимпийских официальных костюмах прокатились по знаковым уфимским местам, где их неизменно встречала большая группа поклонников. В основном, состоящая из детей. Для них рапиристы – это настоящая гордость.

1.jpg

Абсолютно никакого удивления не вызовет тот факт, что в ближайшие пару месяцев в Башкирии увеличится число желающих заниматься фехтованием. Имея такой пример перед глазами, ноги сами собой потянут записываться.

2.jpg

Сколько автографов в этот день раздали Сафин и Ахматхузин доподлинно неизвестно. Приблизительно столько же, сколько и звезд на небе. Рапиристы, которые пока не совсем привыкли к такому вниманию, просто купаются в лучах известности. Никому они не отказывали, и в ответ всегда улыбались, хоть и было заметно, что уже слегка подустали.

3.jpg

Расслабиться не получалось даже при передвижении с точки на точку. По пути приходилось все также улыбаться, позировать и собирать поздравления от проезжающих машин. Вот она любовь болельщиков.  


К встрече с чемпионами фанаты основательно подготовились. Все-таки такое не часто бывает в жизни.

5.jpg

А когда уже и фанатов автографами удовлетворили, и со всеми сфотографировались, то обязательно откуда-то из-за угла появляются телевизионщики и зовут чемпионов на какую-нибудь передачу с расспросами о победе.

13736068_116163712165868_186681237_n.jpg

Когда отстают журналисты, к делу подключаются молодые поп-звезды. Финалист музыкального телепроекта «Голос. Дети» Марсель Сабиров рапиристов признал сразу и даже спел для них песню.

13707030_562183643954073_844563002_n.jpg

И только после всего этого останется время помериться размерами медалей с братом-хоккеистом. 

14032908_184411265312483_491521801_n.jpg
ProUfu.ru еще раз поздравляет наших рапиристов-чемпионов. Вы, парни, сделали даже больше, чем невозможное, и этот праздник заслужили!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент