Спорт

В Уфе обвинили участников «Дня 1000 велосипедистов» в вандализме

18:40 26 Мая 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе обвинили участников «Дня 1000 велосипедистов» в вандализме
На сайте администрации Уфы появилось сообщение, в котором представители мэрии предъявляют серьезные претензии участникам «Дня 1000 велосипедистов».

В ходе совещания по развитию велоинфраструктуры, состоявшегося сегодня, 26 мая, в муниципалитете, глава Администрации городского округа город Уфа РБ Ирек Ялалов призвал присутствующих представителей велодвижения республики обратить особое внимание на воспитание культуры поведения среди велосипедистов. Сформировать бережливое отношение к общему имуществу можно только совместными усилиями.

Прошедший 22 мая масштабный праздник «День 1000 велосипедистов» собрал более 15 тысяч человек, констатировали в мэрии. По мнению чиновников, велосипедисты в большинстве своем любят столицу и бережно относятся к городскому пространству, но, к сожалению, среди них оказались и те, кто позволяет себе акты вандализма и порчи городского имущества.

На склоне уфимского амфитеатра, где проходил финальный сбор велосипедистов, от хулиганских действий неизвестных лиц серьезно пострадали системы искусственного освещения и полива. Городскому хозяйству нанесен значительный ущерб, который предварительно оценивается в сотни тысяч рублей.

«Нужно понимать, что, нанося ущерб городскому имуществу, вандалы вредят сами себе и добропорядочным уфимцам. Ведь подобные непредвиденные ремонтные работы осуществляются на средства городского бюджета, а ведь они могли бы быть направлены на плановые работы по улучшению городской среды, в том числе на дальнейшее развитие велоинфраструктуры», - говорится в обращении мэрии.

Много вопросов возникло и к тем велосипедистам, что заезжали на клумбы, вытаптывая цветы, нанося ущерб городскому озеленению.

Руководитель ООО «Велотерра» Айдар Камилов сообщил, что определенная работа с велосипедистами ведется. Организацией роздано около 2500 брошюр, рассказывающих об особенностях правил дорожного движения для велосипедистов. К сожалению, многие из них, выезжая на городские улицы, не обладают необходимыми знаниями.

Участниками совещания отмечена актуальность подобной инициативы и предложено расширить распространение таких брошюр. Планируется, что они будут раздаваться в магазинах всем, кто приобретает новый велосипед.

В целом представители велодвижения столицы признали, что на улицах города встречаются велохулиганы и с ними необходимо вести предупредительную работу. Если же дело дошло до конкретных фактов покушения на городское имущество – за этим должно следовать наказание.

В качестве одной из мер воздействия на велохулиганов на совещании прозвучало предложение организовать велодружину, которая бы следила за порядком при проведении массовых мероприятий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент