Спорт

Матчи «Металлург» - «Салават Юлаев» сопровождают скандалы

16:46 02 Марта 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Руководство клубов обвиняет друг друга в СМИ.
Матчи «Металлург» - «Салават Юлаев» сопровождают скандалы

28 февраля на Востоке стартовал Кубок Гагарина. Соперником «Салавата Юлаева» стал прошлогодний победитель – магнитогорский «Металлург».Не успели хоккеисты как следует «разыграться», как разразился скандал. Напомним, первая игра закончилась поражением команды Юрзинова. Обе шайбы были забиты во втором периоде, после ряда удалений в стане «юлаевцев». Так, сначала на 26-й минуте Степанов получает двухминутное удаление. Не проходит и минуты, как «юлаевцы» вновь остаются в меньшинстве. На этот раз малым штрафом наказывают Дениса Бодрова. На 33-й минуте Скачков нарушает правила против хоккеиста «Металлурга». За удар в колено наш хоккеист получил 5-е удаление, плюс ко всему удаление до конца матча. Эти удаления сыграли свою роль – «Металлург» забивает две шайбы. В итоге у руководства «Салавата Юлаева» остались вопросы к судейству. Ведь очевидно, что это пятиминутное большинство все решило. Посмотрим, как отреагирует на судейский скандал главный арбитр КХЛ Владимир Плющев. Правда, момент фола Скачкова на Терещенко в телетрансляцию не попал, а потому неясно, что обсуждать.

ВладимирГлавный тренер «Салавата Юлаева» Владимир Юрзинов после поражения призвал КХЛ внимательно изучить эпизод с удалением Евгения Скачкова до конца встречи.

киэнэнНа это замечание главный тренер «магнитки» Майк Киэнен ответил весьма резко: «Очень интересную тактику избрала команда «Салават Юлаев». В НХЛ, допустим, «рыбки» — это неуважение к сопернику и к виду спорта. Если они хотят посмотреть не только удаление на Терещенко, то пусть посмотрят фол Степанова, когда он Каменеву подножку делал. Сейчас это по-другому судится. Потому что это всё травмоопасно. По идее, это до конца матча. Видел ли я момент нарушения Скачкова? Камеры должны быть, которые захватывают всё поле. Там и нужно смотреть».

Далее последовал еще один скандал, это произошло после победы «Салавата Юлаева» во второй игре. ишалинГенеральный директор «Салавата Юлаева» Рустэм Ишалин заявил, что наставник «Металлурга» Майк Кинэн оказывает давление на судей:

«Мы с большим уважением относимся к сопернику и к его главному тренеру. Но видим то давление, которое оказывает Кинэн и на льду, и на пресс-конференциях. Мы в «Салавате»  всегда считали, что в России надо поддерживать отечественную тренерскую школу. Радует, что теперь мода на наших специалистов наметилась и во многих других командах КХЛ. Однако некоторые арбитры словно бы остались в XX веке, на них давит магия североамериканских имён.
Хочу напомнить этим арбитрам, что главным судьёй КХЛ совсем недавно назначен Владимир Плющев. Мы в клубе уважаем этого специалиста и знаем, что у него нет никакого подобострастия перед североамериканцами. Убеждены, что главный арбитр КХЛ очень внимательно изучит действия той бригады, которая обслуживала магнитогорские матчи серии. И североамериканский гипноз быстро «перекроет», - пояснил Ишалин «Спорт-экспресс».

величкинРеакция вице-президента «Металлурга»  Геннадия Величкина последовала незамедлительно:

- Оказывается, у господина Ишалина голос прорезался. Человек, который никогда этим не занимался, вдруг стал оценивать главных тренеров. Я так понимаю, что задача господина Ишалина оценивать работу своего тренера, которого он по ходу сезона уволил, но потом, по звонку, вернул обратно. Вот там, наверное, проблема. А оценивать другого тренера, тем более то, русский он, канадец или житель Зимбабве, — это не его дело. Сначала нужно разобраться со своей командой. Это первое.
И второе. Давно ли господин Ишалин стоял за спиной Олега Гросса? Давно ли научился разбираться в хоккее? Надо же, два месяца прошло, как нет Гросса, а господин Ишалин уже, оказывается, всё знает, и ему даже генеральный менеджер не нужен. Поэтому хочу напрямую обратиться к господину Ишалину: если, вы, господин Ишалин, хотите попытаться объявить кому-то войну, то объявите её лучше себе. Потому что я думаю, что с такой работой господина Ишалина с фондом „Урал“, наверное, надо заканчивать и, наверное, скоро должны прийти другие люди, которые будут поднимать и развивать клуб „Салават Юлаев“.
Всё-таки господин Ишалин не хоккейный человек, и эти комментарии объективно не красят его. Если вы решили поиграть в войнушку, то я думаю, что вы её уже проиграли, не начав ещё. У нас лига интернациональная, международная, и поэтому слова господина Ишалина смешные. И мы в клубе просто посмеялись. Повторюсь, что в первую очередь не дело господина Ишалина оценивать тренеров команд соперников», - пояснил Величкин «Чемпионату».

Напомним, следующий матч состоится 3 марта в Уфе. Начало матча в 18.30.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент