Спорт

Матч-ностальгия: «Уфа» в третьем туре РФПЛ сыграет с «Томью»

22:05 13 Августа 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Матч-ностальгия: «Уфа» в третьем туре РФПЛ сыграет с «Томью»
В матче третьего тура чемпионата Премьер-Лиги «Уфа» отправится в город, где более двух лет назад чудесным образом завоевала право играть среди лучших футбольных клубов страны.

Томск до сих пор не забыл те стыковые матчи. Рана не зажила. После того памятного поражения «Томь» целых два года бултыхалась в Футбольной национальной лиге и не без проблем вышла в Премьер-Лигу только к этому сезону. «Уфа» за это время успешно наработала себе имя в элите, и теперь с башкирским клубом считаются все.

Конечно, по истечении двух лет команды изменились кардинально. От той «Уфы» остались Засеев, Сафрониди, Диего, Аликин и переквалифицировавшийся за это время в тренера Вильям. У томичей, по сути, остались лишь Голышев да Бордачев. 

Если отталкиваться от сегодняшнего состояния команд, то «Уфа» определенно фаворит предстоящей встречи, хоть и играет в гостях. Виктор Гончаренко наверняка уже заждался первой победы команды под своим руководством, и откладывать дело в долгий ящик явно не захочет.

Не выигрывала пока в нынешнем чемпионате и «Томь», но игры сибиряков получились значительно веселее уфимских. В первом матче они пропустили от «Краснодара» три, а во втором выкарабкались в безнадежной игре с «Локомотивом» в Москве. Томичи после первого тайма проигрывали 0:2, но в концовке второго сравняли счет и испортили тем самым для хозяев День железнодорожника. 

Томичи вообще довольно неплохо поработали на трансферном рынке в это межсезонье. В команду уже пришли Коченков, Манолев, Дьяков, Кирилл Комбаров, Бикфалви, Самодин, Касьян – сплошь известные фамилии. Поговаривают, на подходе Павел Погребняк и даже Александр Меркель – тот самый, который некогда играл в «Милане» и считался будущей суперзвездой. Команда у Валерия Петракова собирается неплохая, как говорится, играющая, так что они вряд ли будут копаться у своих ворот и ждать своего шанса.

Впрочем, совершенно точно не станет играть от обороны и Виктор Гончаренко, это не его стиль. Поэтому вполне возможно завтра мы увидим очень зрелищный матч, так как линии обороны и «Уфы», и «Томи» пока совсем далеки от идеальных взаимодействий. Града голов, может, и не будет, но хотя бы по одному друг другу соперники забить просто обязаны.

Начало матча в 17:30 по уфимскому времени. Трансляция на телеканале «Наш футбол».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент