Спорт

Топ-10 перлов комментаторов на матче ФК "Уфа" – "Сахалин"

18:20 29 Сентября 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Топ-10 перлов комментаторов на матче ФК "Уфа" – "Сахалин"
Фото: соцсети

Когда к микрофону приглашают человека, не готового к эфире или не очень разбирающегося в том или ином виде спорта, это вызывает недоумение. Но если таких людей в эфире сразу двое – это уже шоу.

В кадре и за кадром

Те, кто следил в режиме онлайн за поединком 1/16 финала между башкирским коллективом и клубом второго дивизиона «Сахалин», добравшегося до этой стадии Кубка, явно не пожалели. Встреча, в которой «Уфа» серьезным образом доминировала на поле, была украшена колоритными репликами местных «глашатаев» - комментаторов сахалинского канала ОТВ Ильи Обломова и Игоря Антипова.

По большому счету, в составе «Сахалина» вряд ли можно было кого-­то выделить по итогам 90 минут встречи. Разве что вратаря Андрея Кондратюка, который, кстати, в свое время играл в Уфе за «БИС­-Динамо». Помните такую команду? Кондратюк, несмотря на четыре пропущенных мяча, свою работу выполнял прилично.

Однако, по мнению авторов закадровых комментариев, в «Сахалине» в героях ходят совсем другие футболисты. Прежде всего это Александр Гаглоев. 24-­летний уроженец Цхинвала действительно был активен. «Сашенька, давай, как ты можешь!» – призывали его спикеры. Но Гаглоев – не Дзагоев. Даже если является лидером дальневосточников в атаке.

По большому счету футболисты, которые решаются выступать в зоне «Восток» второго российского дивизиона, едут туда за «длинным рублем», потенциальным японским автомобилем и ежедневной возможностью питаться качественными морепродуктами. Попадание какой­-либо команды из этого региона в элиту случается редко. Хотя были примеры Находки и Владивостока. Но в РФПЛ такие коллективы не особо жалуют – летать далеко. Поэтому дальневосточники в элите не задерживались…

Вторым фаворитом ведущих телерепортажа стал полузащитник «Сахалина» Сергей Виноградов. Он появился в кадре сразу после перерыва в качестве респондента блиц­-интервью. После неожиданного вопроса про «дыры в защите» игрок явно смутился и уже тогда понял, что во втором тайме ему достанется.

«Сережа Виноградов – наша надежда и опора. Посмотри, как оживилась игра “островитян” после его выхода на замену!» – неожиданно оживился один из комментаторов по ходу второй 45-­минутки.

«Согласен с тобой, – подхватил другой. – Правда, Виноградов пока на поле не вышел. Вон же он – разминается у бровки».

Вот вам и «Сохраниди»

Но вернемся к хронологии событий. В первом тайме «Уфа», поначалу привыкавшая к тягучему полю и гулу двух с половиной тысяч болельщиков с трибун, забила два трудовых гола. Один из них записал на свой счет новичок нашей команды Кротов, чуть позже оформивший и дубль. Другой мяч после классного навеса в штрафную Сафрониди влетел в ворота «Сахалина» от Кацалапова.

Кстати, о Сафрониди. Николай был одним из самых активных на поле. За кадром футболиста с греческими корнями наши сахалинские коллеги весь первый тайм именовали на итальянский манер – «Сафродини».

Николай Сафрониди.jpg

Во втором тайме некое разнообразие внесла другая версия фамилии нашего совсем небезызвестного полузащитника – «Сохраниди». Что, впрочем, на качество игры уфимского хавбека особо не влияло. Далее к завершению встречи его снова величали в итальянской интерпретации.

Во втором тайме, уже при счете 0:3, когда забил уже упоминаемый Кротов, комментаторы запели что-­то патриотическое. Однако их музыкальные напевы не вдохновили островную команду. «Уфа» оборонялась по-элитному грамотно. Наш вратарь Нарубин особой работы не имел. А под занавес встречи башкирский коллектив забил еще. Фомин закрепил окончательный счет – 4:0.

По итогам выезда на Сахалин удовольствие получили все. «Уфа» малой кровью прошла дальше по кубковой тропе и теперь в 1/8 встретится с еще одной дальневосточной командой – хабаровской «СКА-­Энергией». Правда, теперь уже на своем поле.

«Сахалин», безусловно, познал опыт игры против сильного соперника. Болельщики на трибунах увидели футболистов Премьер-­лиги, а после матча долго не отпускали экзотичного Фримпонга. А телезрителей от души повеселил двухчасовой диалог двух явно не футбольных комментаторов.

Перлы от Обломова и Антипова

• Болельщикам, конечно, хочется красных карточек со стороны красных спортсменов.

• Разогрелась «Уфа», разбежались, распрыгались.

• Сейчас команда приведет свои мысли в порядок и станет действовать ногами и всем, чем еще можно.

• Гости выиграли сражение за вбрасывание мяча из аута.

• Хорошо, что микроинфаркт у нашего тренера на бровке не отражается на цвете его волос. Если вы заметили, он лысый.

• «Сахалин» пока не может подобрать ключик к отмычке ворот соперника.

• Ну, друзья, сегодня обилие желтых карточек. Три!

• Главное – не проиграть войну на втором этаже!

• И снова соперники подключили к действиям голову.

• У «Уфы» есть еще одна замена в запасе. Видимо, это их козырек! Хотя нет: их козырек – на табло.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент