Спорт

Луневу забивают только свои: «Уфа» и «Амкар» сыграли вничью

18:55 02 Октября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футбольный клуб «Уфа» не сумел одержать первую домашнюю победу в сезоне. После гола нигерийца Фатаи уфимцы были очень близки к успеху, однако все перечеркнула обидная оплошность Стоцкого, забившего автогол – 1:1.
Луневу забивают только свои: «Уфа» и «Амкар» сыграли вничью
Фото: Кирилл ПЕНКИН
После блестящего выезда в Москву, где поочередно удалось обыграть «Локомотив» и «Спартак», все уфимские болельщики ждали в домашней встрече против «Амкара» только победы. На бумаге, конечно, казалось, что пермяки это как раз тот клуб, который для подобной цели очень подходит. Это вовсе не гранд, а команда без звездного состава и с очень ограниченными финансовыми возможностями. 
Однако если взглянуть на турнирную таблицу, то там можно обнаружить, что «Амкар» вполне себе уверенно расположился в зоне еврокубков. Громких побед у пермских футболистов не было, но они исправно брали очки там, где это было возможно. Команда эта неприятная, очень тренерская и играющая от соперника. В этом и крылась проблема.
Во всех последних матчах «Уфа» играла ярко выраженным вторым номером на острых контратаках, а тут предстояло больше держать мяч и строить позиционные атаки. За весь первый тайм уфимцам дали убежать в отрыв только разок. Это Фатаи чуть не повторил «спартаковский трюк», но просто не попал в дальний угол. В остальном же пришлось скатываться на длинные забросы с фланга. Засеев, Стоцкий и другие постоянно грузили мяч во вратарскую. Разок Игбун даже выиграл борьбу в воздухе и опасно пробил, однако все это уверенно контролировал самый перспективный российский вратарь Селихов. 
Под конец первого тайма огрызнулись и сами пермяки. Защитники провалились на фланге, и Огуде остался практически в одиночестве перед Луневым. Вратарю пришлось экстренно грудью бросаться на неприятеля. Полузащитник попадает лишь в штангу. Отлегло. Это был самый опасный момент в матче.
После такого ушата холодной воды на второй тайм уфимцы вышли еще более сосредоточенными. Тут к тому же подоспел еще и гол. Не самый заметный Сысуев сыграл по-бразильски, пяткой отпасовав Сухову, который следом одним движением уложил защитника и адресовал мяч точно на Фатаи. Голеадору уфимцев ничего не оставалось, как просто забить гол, он был полностью без опеки и в метре от ворот – 1:0.
Хозяева после забитого мяча заиграли очень солидно. Что-что, а игру в защите Виктор Гончаренко подтянул почти до эталонного состояния. В последних матчах и линия обороны, и опорная зона понимают друг друга с полувзгляда. Тем удивительнее, что произошло дальше.
То ли домашние трибуны начали давить на уфимцев, то ли близость третьей победы подряд, после которой можно было взлететь чуть ли не в первую пятерку, но сначала неожиданно на выходе Луневу мешает Аликин, после чего голкиперу приходится в суперпрыжке спасать команду от ныряющего мяча в пустые ворота.
 
Не успел вратарь толком попихать своим оборонцам, как один из самых надежнейших в составе Стоцкий головой предательски отправляет круглого в собственную ближнюю девятку – 1:1. Это называется подстава. Лунев три матча подряд отбивал все немыслимые удары от соперников, но его личный рекорд сухих минут приостановил собственный же игрок. Шансов спасти «Уфу» в том моменте у него не было никаких. 
Хозяева, конечно, таким сценарием расстроились, и территориальное преимущество на концовку отдали пермякам. Как ни бегал Фатаи рядом со своими одноклубниками и пытался их всеми возможными жестами взбодрить, те почему-то совершенно выключились. 
«Амкару», самой прагматичной команде чемпионата, в общем-то, победа была и не нужна, что они всем своим видом и демонстрировали, делая замены с акцентом на защиту. Итог - довольно предсказуемо ничья с привкусом разочарования для хозяев. 
Хотя тот же Виктор Гончаренко после матча не был особо расстроен и лишь философски заметил, что выигрывать всегда ни у кого не получается:
«Мы выиграли два матча до этого, сегодня сыграли вничью. Всегда везти не может, это нормально. Весь запланированный объем работы футболисты выполнили. Игрой я доволен».
Матч, возможно, получился не самым зрелищным, но и скучным его не назовешь. Обидно, что не получилось победить, однако по сравнению с началом сезона команда играет на совершенно ином уровне. Прогресс «Уфы» на лицо, и это главное.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент