Спорт

Лучница из Башкирии стала лучшей в Европе

16:48 03 Марта 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Бирянка Диана Равилова помогла сборной России завоевать золото на чемпионате Европы по стрельбе из лука.

Лучница Диана Равилова из Бирска завоевала золото на чемпионате Европы по стрельбе из лука, который проходил с 24 по 28 февраля в словенском городе Копер, об этом ProUfu.ru сообщила Диана Равилова.

В состав российской сборной помимо Дианы Равиловой вошли две спортсменки: Екатерина Макеева из Рыбинска, Александра Савенкова из города Великие Луки.

В полуфинале девушки обошли сборную Бельгии.

FZ H9m2UZMM

По словам Дианы, поездка на соревнования в Европу у нее вызвала массу положительных впечатлений. Фото из соцсетей

- На чемпионат Европы немощных не везут, - делится своими впечатлениями спортсменка. -  Для меня эти соревнования были не просто выездом, они для меня стали новым этапом в жизни. Впечатлений очень много и все они - положительные. Во-первых, мы жили на берегу моря, это было прекрасно! Во-вторых, я приобрела много новых друзей. А сами соревнования прошли на высшем уровне. И судейство, и организация мероприятия были отличными. Эмоции были на пределе, но мы справились. 

Сейчас в планах у спортсменки, которой, кстати, недавно исполнилось 17 лет, подготовка к чемпионату мира, он пройдет в июне этого года в США. Кроме того, девушка готовится сдать ЕГЭ досрочно.

Это не первая победа Дианы на соревнованиях международного уровня.

- У нее большие перспективы, - говорит о ней Владимир Красильников, директор бирской ДЮСШ.

Напомним, накануне в итальянском городе Корреджо закончились Зимние Кубки, проводившиеся для теннисистов возрастом от 14 до 16 лет, в которыхуфимец Раиль Ибрагимов помог сборной России завоевать чемпионство соревнований.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент