Спорт

Леонид Вайсфельд: «Войнов нам не по карману»

7:51 30 Сентября 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Леонид Вайсфельд: «Войнов нам не по карману»
Вячеслав Войнов. Фото dni.ru
Леонид Вайсфельд, генменеджер «Салавата Юлаева», заявил в беседе со Спорт-Экспресс, что не будет претендовать на Вячеслава Войнова.
«И тому масса причин. Во-первых, права на него принадлежат "Трактору", и фиксированной суммы компенсации нет. Они могут назвать любую: 10, 20 миллионов долларов, сколько захотят. Во-вторых, он сам недешевый. В-третьих, насколько я понимаю, он просто хочет до конца сезона доиграть, чтобы вернуться потом в НХЛ. Смысл тогда? Одно дело, когда ты получаешь игрока на долгосрочный контракт, и совсем другое – неясная краткосрочная перспектива. В-четвертых, неизвестно же, в какой он форме. То есть вопросов куча по нему. Там и сумма, наверное, будет какая-то невероятная, да и захочет ли он вообще в Уфе играть, с которой его ничто не связывает. Он-то, наверное, будет сам себе выбирать клуб», - отметил Вайсфельд.

Справка:

Вячеслав Войнов - российский профессиональный хоккеист, играющий на позиции защитника.

Начал свою игровую карьеру в челябинском «Тракторе».

Был задрафтован в 2008 году клубом НХЛ «Лос-Анджелес Кингз» во втором раунде под общим 32-м номером. Дебютировал в НХЛ в сезоне 2011/2012, до этого три сезона проведя в фарм-клубе калифорнийской команды «Манчестер Монаркс» из Американской хоккейной лиги. В составе «королей» выиграл два Кубка Стэнли (2012, 2014).

20 октября 2014 года Вячеслав Войнов был арестован полицией Лос-Анджелеса по обвинению в домашнем насилии, позже был выпущен под залог в $50 тысяч. Жертвой насилия стала жена Войнова, Марта Варламова. На время расследования НХЛ дисквалифицировала игрока. 2 июля 2015 Вячеслав Войнов был приговорён к 90 суткам заключения и трём годам испытательного срока. Отбывать срок хоккеист начал с 7 июля. 3 сентября хоккеист был выпущен на свободу, однако сразу же взят под стражу Иммиграционной полицией в ожидании слушания по своему делу в иммиграционном суде. 16 сентября 2015 года Войнов объявил о своём намерении добровольно покинуть территорию США и вернуться в Россию. Через несколько дней Вячеслав Войнов был отпущен иммиграционной службой США из-под стражи, а 22 сентября хоккеист уже прибыл в Москву.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент