Спорт

Кто станет новым главным тренером «Уфы»?

14:38 05 Июня 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Футбольный клуб «Уфа» вот-вот определится с кандидатурой главного тренера на будущий сезон. ProUfu.ru попытался собрать в одном материале все возможные варианты, которые так или иначе возникали в СМИ. Решайте, кто вам нравится больше.

Вариант сказочный — Виктор Гончаренко

О Викторе Гончаренко мы уже подробнее писали вот в этом материале. Вариант хорош со всех сторон, и «Уфа» от него совершенно точно выиграет. Если бы все зависело только от руководства башкирского клуба, то контракт нужно было бы подписывать уже вчера. Но у белорусского специалиста уютное место в московском ЦСКА, который после чемпионата Европы вполне может остаться без Леонида Слуцкого. К тому же Гончаренко как-то уж очень тяжело уживается с региональной системой управления футбольным клубом. Разница между тем же «Уралом» и «Уфой» небольшая, поэтому белорус десять раз подумает, прежде чем возьмется за такое дело.

Гончаренко.jpg

Вариант рабочий — Андрей Гордеев

Гордеев в первую очередь трудяга. Звезд с неба российский специалист не хватает, где бы ни работал, везде отличался трудолюбием, его команды всегда демонстрировали неплохой футбол, к тому же он совсем непривередливый — кого дадут, с теми и будет работать. Он молод, амбициозен, и со стороны кажется, что «Уфе» должен подойти. 

Андрей Гордеев.jpg

Вариант ностальгический — Игорь Колыванов

Игорь Владимирович покинул клуб только прошлой осенью, но многие болельщики до сих пор с этим не смирились. Только-только успел объявить об отставке Евгений Перевертайло, как тут же на форумах стали требовать возвращения Колыванова в клуб, который он вывел в Премьер-Лигу. Вряд ли, конечно, руководство пойдет на это, но как вариант выкидывать все равно нельзя. Специалист остается большим другом «Уфы» и в случае чего всегда готов придти на помощь. 

Игорь Колыванов.jpg

Вариант экстравагантный — Анатолий Бышовец

Мэтр отечественного футбола, который хоть и не тренирует вот уже очень продолжительное время, постоянно тут и там появляется в списке кандидатов. Если «Уфа» решит доверить команду Бышовцу, то вызовет шок не только у собственных фанатов, но и у всех российских. Все просто попадают с кресел. Но все-таки не стоит забывать, что Анатолий Федорович приложил руку к созданию ФК «Уфа», и выход на башкирские власти у него есть. Поэтому возможно все.  

Бышовец.jpg

Вариант нереальный — Станислав Черчесов

Ну вот что-что, а ждать Черчесова в Уфе совсем не приходится. После успешного сезона в Польше специалист востребован в Европе, тем более там его имя знакомо многим. Но даже если корни позовут обратно в Россию, то такой клуб, как «Уфа», никак не осилит требований Черчесова. Станислав Саламович чересчур амбициозен, он буквально жаждет только побеждать, и ему под это нужен необходимый материал.

Черчесов.jpeg

Вариант интересный — Юрий Красножан

Юрия Красножана в России начали уже потихоньку забывать после неудач с «Локомотивом», «Анжи» и «Кубанью». Какая-то откровенно черная полоса пошла у специалиста после того, как лет пять назад он решил попробовать себя на более высоком уровне. Но все-таки давайте вспомним «Спартак-Нальчик» в лучшие годы: клуб при очень низком бюджете из года в год собирал боеспособную команду, которая по-настоящему гремела и открыла очень много новых имен для российского футбола. Учитывая, что «Уфа» тоже очень многого пообещать не может, а Красножан в таких условиях выдает свой лучший результат, то почему бы и не попробовать.

Красножан.JPG

Вариант крайний — Сергей Томаров

Что бы ни говорили в башкирском клубе, но выводившего «Уфу» на заключительный тур против «Спартака» Сергея Томарова в качестве кандидатуры главного тренера будут рассматривать только в последнюю очередь. Пока молодой башкирский специалист к такой ноше явно не готов. В будущем, если продолжит вариться в Премьер-Лиге и накопит опыт, он определенно станет наставником «уфимцев». Сейчас же совершенно не верится в то, что руководство может пойти на такой опрометчивый шаг. Тем более такое решение может стать губительным для самого начинающего тренера. Лучше поступить, как Игорь Черевченко из московского «Локомотива», — подождать, впитывать на тренировках, что дают более опытные тренеры, накопить свой багаж знаний, а уже потом отправиться в бой полностью сформировавшимся специалистом.

Томаров.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент