Спорт

Красников выиграл Мемориал Габдрахмана Кадырова

20:19 21 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Красников выиграл Мемориал Габдрахмана Кадырова
Фото: Кирилл Пенкин
В воскресенье на стадионе «Строитель» стартовал двухдневный Чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Главным событием соревнования стало участие в нем 20-кратного чемпиона мира Николая Красникова. 

Парадоксально, но будучи живой легендой мотогонок башкирский спортсмен так до сих пор и не имеет «золота» Евро. В его активе лишь два вторых места в 2002 и 2013 годах. Поэтому мотивации Красникову было не занимать. Он готов был рвать и метать соперников по льду.

4.jpg

Сама атмосфера первого дня соревнований приятно удивила. Во всех СМИ говорят, что мотоспорт умирает, что он не привлекает болельщиков, что никому эти гонки не нужны. Так почему же тогда в таком случае «Строитель» был забит битком? Первые мотоциклисты еще даже не успели выйти на старт, а на зрительских местах и яблоку негде было упасть. 

Аудитория же собралась самая разношерстная. Но что самое примечательное – никакого негатива. Абсолютно, даже ни капли. Внимательная и обычно очень строгая полиция на мотогонках почему-то улыбалась во все 32. Все вежливы. Болельщики, даже те, кто уже заметно принял на грудь, совсем не кричат в сторону спортсменов что-то нелицеприятное, а наоборот выказывают всяческую поддержку. Своих русских ребят так вообще встречают овацией. Да и не только русских. Встреча чеха Антонина Клатовски была не менее громкой, чем самого Красникова.

6.jpg

Люди приходят сюда семьями. Они берут по советской старинке с собой термос с горячим чаем и аккуратно упакованную в одноразовые пакеты еду. Детишки спокойно бегают между рядами. Какая-то удивительная в наше время идиллия.

К тому же организаторы к старту Чемпионата Европы подготовили такую фишку, что только ради нее одной уже стоило прийти. Над стадионом завис Ан-2, и оттуда один за другим посыпались парашютисты «Первушино» с различными флагами. Показательное выступление прямо над «Строителем» – где такое еще можно увидеть? Удачное приземление каждого спортсмена-акробата на лед встречали взрывом эмоций.  

- Ну все. Шоу посмотрели, пора домой, - шутили болельщики.

1.jpg

Но все только начиналось. Уже в первых заездах стало можно обрисовать круг основных претендентов на титул. Австриец Симон и чех Клатовски продемонстрировали, что готовы бросить вызов россиянам Красникову и Солянникову. Приятно удивил Лука Бауэр — сын знаменитого Гюнтера Бауэра. Немец навязал серьезное сопротивление уфимскому мультичемпиону по ходу их совместного заезда, чем добавил себе вистов в глазах болельщиков.

Да только как вот можно конкурировать с этой ракетой? Красников вообще соревновался в какой-то своей лиге. А эти легкие бодания по трассе с Бауэром и Солянниковым, казалось, были больше для болельщиков. 

3.jpg

В итоге уфимец выиграл все, что мог – максимальное количество очков. Каких-то вопросов по победителю Мемориала Габдрахмана Кадырова, который разыгрывался в первый день, не было. 

А вот все места ниже, сплошь интрига. Клатовски фантастическим образом умудрился вылететь из трассы на последнем кругу финала А, чем подарил «бронзу» Солянникову. Вторым справедливо стал Симон.

Во время награждения стадион просто взорвался. Красников же держался молодцом и старался не растрачивать эмоций, ведь главная цель еще не выполнена – чемпион Европы определится только завтра.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент