Спорт

Красников – чемпион Европы

22:47 22 Февраля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Красников – чемпион Европы
В Уфе завершился чемпионат Европы по мотогонкам на льду. Николай Красников не подарил своим соперникам ни единого шанса.

Уже после первого дня соревнований было понятно, что на этом турнире никто не сможет подобраться к уфимскому легендарному мотогонщику. Но если там на некоторых заездах кто-то хоть оказывал сопротивление, то во второй день Красников, как правило, с самого старта удирал вперед и говорил всем «прощай».

Самым драматичным событием гонок стало жесткое падение Йо Сатре. Норвежский спортсмен в 29 заезде попытался навязать сопротивление одному из фаворитов чеху Харальду Симону, но на прямой не справился с управлением и в устрашающе высоком полете взлетел вверх. Уже во время этого этюда стало понятно, что добром все не кончится. Хорошо, не подвела реакция мотоциклистов, ехавших сзади, и они успели вовремя вырулить и не налететь на своего коллегу. Ни о каком продолжении борьбы со стороны Сатре речи уже не было.

Благодаря этому происшествию на чемпионате Европы зрители смогли увидеть и второго запасного Игоря Сайдуллина. Конечно, совсем необычно такое видеть, но и этот резервист оказался на голову выше почти всех иностранных участников Евро.

Таким образом, и Сайдуллин, и первый запасной Толокнов, которого все рассмотрели уже в воскресенье, оказались ребятами уровня Красникова, и участвуй они в соревновательной программе, то интриги турниру наверняка бы добавилось. 

А так очень уверенная победа Николая Красникова, «серебро» стерлитамаковца Солянникова и «бронза» Симона. Чемпионат удался на славу и заодно подарил уфимцам кучу положительных эмоций. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент