Спорт

Кошмар второго периода. «Салават Юлаев» и «Авангард» ждет седьмой матч

23:37 18 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Кошмар второго периода. «Салават Юлаев» и «Авангард» ждет седьмой матч
Ну как же не пройтись по граблям, когда они так и манят? «Салават Юлаев» вновь выдает фишечку из серии с «Ак Барсом», позволяя омскому «Авангарду» спастись с 1:3. Ладно, хоть обошлись без 0:8 в шестом матче.

Перед игрой на «Уфа-Арене» вообще невозможно было отыскать человека, который был бы не уверен в победе уфимцев.

- Да сто процентов победим. Пятую игру же «слили» чисто для того, чтобы отпраздновать выход в полуфинал дома, - шутили болельщики.

Тотальная, всепоглощающая самоуверенность. Казалось, что даже гостевой сектор не особо верил в возвращение серии в Омск. 

3.jpg

Уже в самом начале матча парочкой опасных бросков отметился Прохоркин, продемонстрировав, что «юлаевцы» настроились как надо. Трибуны поддержали этот порыв и еще сильнее погнали своих вперед. Немножечко охладить пыл должен был момент Михеева, но все посчитали это за случайность, которых в таких матчах не избежать.

Какого-то провала абсолютно ничего не предвещало. Уфимцы бросали, двигались, неплохо перемещались. Даже игравший первый матч в этом плей-офф Кабанов особо не выпадал. 

По статистике, именно вторые периоды «Салавату Юлаеву» удаются лучше всего. Команда прибавляет, включает повышенную передачу, закидывает несколько шайб и закладывает фундамент для итоговой победы. В матче №6 отработанная схема сдала сбой.

Неприятности начались сразу же после перерыва. В самом дебюте второй двадцатиминутки Попов даже не забил, он пропихнул шайбу в ворота Сведберга.

- Случайность, - продолжали настаивать на своем болельщики.

2.jpg

26 минута матча: Кемпни получает шайбу от партнеров и решается на сложный бросок с приличной дистанции. Хоккейный снаряд аккуратно залетает в дальний верхний угол.

Если по этому эпизоду к Сведбергу есть только небольшие вопросы по выбору позиции, то в моменте с третьим голом «Авангарда» шведский голкипер откровенно «запустил». Все тот же Кемпни бросал, скорее, на удачу, чем реально рассчитывал на что-то опасное. В итоге же неожиданно для себя поймал птицу счастья.

Болельщики после этого приутихли. Грустные 0:3 на табло, и все моментально осознали, что празднование выхода в полуфинал откладывается. Особо впечатлительные даже решили выйти, чтобы подостыть. Принять такое действительно было тяжеловато.

1.jpg

Но и нельзя было сказать, что «Салават» ничего не делал. Гончаров и Нестеров поочередно обстучали штанги ворот Фурха. Шайба просто по-предательски не залетала. Забей «юлаевцы» ответную в том же втором периоде, то все бы наверняка перевернулось. А так Энгквисту удалось забить только в третьем, когда на табло оставалось всего лишь шесть с половиной минут до конца. Времени, конечно же, не хватило.

Теперь уфимцев ждет седьмой матч. Состоится он в Омске, и там будет очень тяжело. «Салават Юлаев» больше не фаворит этой серии, и для него эта игра станет 14-ой в режиме через день. В теории все далеко не радужно, но виноваты в этом только сами. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент