Спорт

Команда уфимца Василевского вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли

11:24 27 Мая 2016 | Просмотры 1136
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Команда уфимца Василевского вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли
Фото: nhl.com
«Тампа-Бэй Лайтнинг» не сумела выйти в финал Кубка Стэнли. «Питтсбург» был агрессивнее, мощнее и просто находился в более хорошем состоянии на данный момент времени.

Андрей Василевский сыграл во всех матчах Восточного финала и стал одной из главных причин того, что дело затянулось до решающей седьмой игры. Однако по иронии судьбы фактически именно его ошибка и завершила сезон для «Тампы». Отскок от борта, Андрей теряет шайбу из вида, она оказывается не зафиксирована, а Брайан Раст тут как тут и моментально запихивает ее в чуть неприкрытый ближний угол. Обидно.

Раст вообще стал главным ненавистником Василевского. Только ему удалось подобрать ключики от ворот уфимского голкипера в седьмом матче. Забив для себя четвертую и пятую шайбу в плей-офф, форвард повторил рекорд «Питтсбурга» среди новичков


Между тем даже в этом проигрышном матче Василевский умудрился отразить 37 бросков по своим воротам. Цифры впечатляющие и говорят о том, что «Питтсбург» был неудержим и танком двигался прямиком к Кубку Стэнли. Под колеса падал только уфимский вратарь.

Не помог «молниям» и выход капитана Стивена Стэмкоса, который из-за травмы не играл с 1 апреля. Всего один гол Друэна – это ничтожно мало, когда у соперника такие суперзвезды в нападении, которые могут сотворить гол из ничего.

Совершенно не оправдал ожиданий Никита Кучеров, на которого все очень надеялись. В начале матча он еще был как-то заметен, а затем попросту испарился. В это время у «Питтсбурга» Малкин, напротив, раздал две голевые передачи.

Вася1.jpg

Вот и получается, что 21-летний Василевский был самым заметным и продуктивным в составе «Тампы». С этим согласен и главный тренер команды Джон Купер:

«Я считаю, что Андрей – одна из основных причин, по которой мы играли в матче №7. Он не раз выручал нас», - цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

Защитник Антон Строльман считает, что у полевых игроков не получилось в должной мере поддержать Василевского:

«Я считаю, что Василевский играет отлично. Он дает нам шанс выиграть каждый матч. К сожалению, скорее мы не поддерживаем его так, как это ему нужно. Но он играет потрясающе. Я уже говорил, что нам все равно, кто играет у нас в воротах. Мы верим обоим вратарям. Они очень, очень хорошие голкиперы. Нам очень повезло, что они у нас есть».

Остались довольны игрой Василевского и болельщики. «Вася был монстром» - гласит один из комментариев в твиттере «Тампы». Наверное, сейчас и в самом клубе сожалеют о том, что упорно весь сезон мариновали Андрея на лавке запасных. Глядишь, было бы побольше практики в «регулярке» и этой обидной ошибки в решающем матче не случилось. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент