Спорт

КХЛ оштрафует ХК «Спартак» за брошенную в тренеров «Салавата Юлаева» бутылку

19:02 25 Декабря 2015
Автор: Константин КОРЕПАНОВ
Все материалы автора
КХЛ оштрафует ХК «Спартак» за брошенную в тренеров «Салавата Юлаева» бутылку
Скриншот видео-трансляции с сайта http://www.khl.ru/
Вчера, 24 декабря, на матче «Салават Юлаев» - «Спартак» на 27 минуте игры произошло сразу два инцидента. Первый известен всем - Гончаров вывел из строя московского бомбардира Лещенко, а вот о втором - «секретном бутылочном броске» в исполнении предположительно одного из тренеров «Спартака» до сих пор известно лишь то, что он был. Воспитанный и сдержанный главный тренер уфимцев Игорь Захаркин пошутил на пресс-конференции и забыл. Зато пристальное внимание на инцидент обратили в Континентальной Хоккейной Лиге.

Защитник уфимцев Максим Гончаров затеял драку с московским нападающим Вячеславом Лещенко. За несколько секунд до этого Лещенко применил против Максима силовой прием, в ответ на это тот догнал соперника, ударил клюшкой, затем схватил за форму, стянул майку и несколько раз ударил в область головы. В результате оба игрока получили удаления: Вячеслав Лещенко удален на 5 минут за драку, а Максим Гончаров - на 2+5+2+10 минут за удар клюшкой, драку и грубость.


Но самое интересное в этот момент происходило на скамейках команд. Кто-то из состава команды (либо тренерского штаба) «Спартака» бросил бутылку на скамейку хозяев арены. Этот момент четко виден на видео информационного агентства «Уфа-Хоккей»


На после-матчевой пресс-конференции об инциденте стало известно от главного тренера «Салавата Юлаева». Игорь Захаркин назвал произошедшее между игроками «ледовым побоищем». «Мне там один эпизод не понравился, это негоже, когда в нас летят какие-то бутылки со стороны соперника, некрасиво. Никто не заставляет хоккеистов драться, мы тоже за фэйр-плей, но так получилось. Просто неприятно, когда летят бутылки, тем более когда ты не видишь откуда…» - добавил Захаркин. «Я разберусь, кто это сделал, но не я точно!» – отшутился главный тренер гостей.

Игорь Уланов завелся
Скриншот видео-трансляции с сайта http://www.khl.ru/

Что бы предположить автора «бутылочного броска» ходить далеко не пришлось. В видео-трансляции КХЛ ТВ отлично видно поведение тренера-ассистента «Спартака» Игоря Уланова. «И Уланов тут завелся», - отметили комментаторы трансляции под кадры с агрессивно кричащим через перегородку между скамейками команд Улановым.
«Салават Юлаев»: Жаловаться точно не будем
Сегодня 25 декабря ProUfu.ru выяснил позицию уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» по данному инциденту. «Подавать каких-либо жалоб мы не будем», - прокомментировали в пресс-службе «Салавата Юлаева».

Зато внимание на происшествие обратили в самой Лиге. «В соответствии с п.30 Статьи 28 Дисциплинарного регламента КХЛ, за допущенные старшим тренером команды "Спартак" (Москва) Игорем Улановым действия, которые могли спровоцировать конфликтные ситуации на площадке и на трибунах дворца спорта, КХЛ приняла решение наложить на ХК «Спартак» денежный штраф», - сообщили ProUfu.ru в пресс-службе КХЛ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент