Спорт

Хоккейный праздник для всего Башкортостана

19:59 05 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Хоккейный праздник для всего Башкортостана
Фото: Кирилл ПЕНКИН
Вы все еще теряетесь в догадках, какой спорт номер один в республике? Ой, да бросьте. Такой системной машины, как у хоккея, нет ни у одного другого вида спорта в нашем регионе. Волейбол — самый массовый, футбол — самый доступный, но хоккей — это нечто совершенно отдельное. В Башкирии настоящий культ этой игры на льду. Именно поэтому и размах хоккейных праздников соответствующий.

Еще совсем недавно на «Уфа-Арене» все жители Уфы отметили завершение сезона «Салавата Юлаева», а уже в начале мая наметился новый праздник — «Хоккей в наших сердцах». В рамках него в столицу Башкортостана пригласили юных хоккеистов со всех районов республики. 

Для них устроили автограф- и фотосессии, предложили посостязаться между собой в конкурсах и настольных играх. Создали полное пиршество развлечений. На лицах ребят сверкали искренние улыбки. Невооруженным взглядом была видна радость от того, что их пригласили на это мероприятие. Одно дело играть в хоккей у себя в маленьком городке и смотреть за «Салаватом Юлаевым» по телевизору. Совершенно другое, когда тебя приглашают лично в Уфу, чтобы стать частью большого праздника с участием высшего руководства хоккея не только республики, но и Континентальной хоккейной лиги.


Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко оказался здесь не случайно. У него почетная миссия — объявить Уфу местом проведения матча звезд в 2017 году. Каждое его слово публика, наполовину состоящая из тех самых юных хоккеистов, встречает ликованием. Функционер, заметив это радостное настроение в зале, принялся с ними заигрывать:

- Вы гордитесь победами своих хоккеистов?

- Да!

- Победы запомнятся?

- Да!

- У вас есть где заниматься хоккеем?

- Да!

Само же объявление Уфы утонуло в овациях. Казалось, что Конгресс-холл даже немного пошатнулся от такого уровня шума.

Дабы не затягивать с делом, Дмитрий Чернышенко и глава региона Рустэм Хамитов быстро двинулись в более тихое место для официального подписания соглашения между Континентальной хоккейной лигой, Правительством Республики Башкортостан и ХК «Салават Юлаев».

Радостные же зрители остались наслаждаться обширной концертной программой праздника. Башкирские народные танцы от «Мираса», вокальные композиции от «Седьмого неба», акробатические шоу от республиканских спортивных федераций и многое другое. И все выступающие, как заверил ведущий Азамат Муратов, тоже настоящие хоккейные болельщики.

Праздник завершился легендарной советской песней на все времена «Трус не играет в хоккей». Некоторые из юных хоккеистов со своих мест затягивали ее вместе с вокалистами, тем самым еще больше мотивируя себя на успешную спортивную карьеру. 


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент