Спорт

Хоккейная битва титанов: Журналисты VS Газотранспортники

17:21 17 Февраля 2015
Автор: Адиля САРМАНАЕВА
Все материалы автора
Хоккейная битва титанов: Журналисты VS Газотранспортники

В мистическую пятницу 13 февраля состоялось поистине грандиозное событие. В башкирское село Кармаскалы приехала хоккейная команда «Российская пресса» на товарищескую встречу с газотранспортниками из ООО «Газпром Трансгаз Уфа».

DSC 0022

Отметим, что проведение таких игр стало традиционным, ведь в республике они проходят уже третий год подряд. Команде "Газпрома" «достался» очень сильный соперник, ведь журналистская сборная образовалась 12 лет назад, и в ней играют представители федеральных телекомпаний, таких как «НТВ+», «Россия», «Первый канал», мастера спорта, чемпионы и призеры олимпийских игр, а также представители интернет-изданий, основных спортивных газет и изданий.

DSC 0014

К бою готовы!

Два года подряд «Российская пресса» обыгрывала газотранспортников, поэтому в этом году газовики готовились к встрече особенно тщательно. А зрители, затаив дыхание, следили за игрой. Итоговый счет до последнего оставался загадкой, тем интереснее по накалу страстей был этот матч.

Перед его началом игроки сделали свои прогнозы. Михаил Карпушин, специалист департамента судейства КХЛ, хоккеист команды «Российская пресса», заявил, что надеется, что и в третий раз подряд журналистам удастся одержать победу. «Тем более что к этой игре мы готовились особенно тщательно. Я играю первый раз, но у нас много опытных игроков, надеюсь, что не подведу», - отметил Михаил.

Владимир Жиляков, заместитель начальника по строительству, капитальному ремонту и общим вопросам Аркауловского ЛПУ МГ,напротив, был уверен, что газовикам удастся взять реванш за прошлые проигрыши. «Хочется доказать, что предыдущие поражения были случайностью. Команда в этом году у нас усилилась, так что к бою мы готовы!», - заключил он.

DSC 0032

Три гола от Дениса Казанского

Матч между командами начался со слов приветствия Шамиля Гусмановича Шарипова, генерального директора ООО «Газпром трансгаз Уфа»:

- Дорогие гости и участники матча, позвольте поздравить вас с этим праздником, праздником спорта! Позвольте поприветствовать наших гостей и их соперников из команды газотранспортников. Хочу пожелать обеим командам хорошей игры. Мы будем болеть за вас!

Первый тайм начался с активных действий газотранспортников, однако первыми в этом матче счет открыли журналисты. На 4-й минуте шайбу забивает капитан «журналистов» Денис Казанский. Но этот матч газотранспортники не собирались отдавать без боя. Уже через две минуты 9-й номер команды из Башкирии сравнивает счет-1:1, а затем и вовсе газотранспортники выходят вперед, делая счет 2:1. В первом периоде забитых шайб мы больше не увидели, тем больше хотелось увидеть второй тайм.

DSC 0059

«Журналистов, желающих поехать на матч, было много, однако не все смогли. Но мы, тем не менее, готовились к игре. Как рассказывали мне ребята, в первый год ваша команда была слабоватая, во второй игре - уже сильнее. А в этот раз так вообще все «бегущие», только по первому тайму видно, что ваша команда действительно настроена на победу», - подвел итоги первого тайма Антон Верницкий, комментатор программы «Время» Первого канала.

Второй период начался еще более интересно, чем первый. Теперь журналисты были в роли «догоняющего», и им предстояло сравнять счет. В итоге на короткое время им это удалось, на 24-й минуте в ворота нашей команды залетает вторая шайба от журналистов. Команда журналистов быстро пришла в себя, поскольку у них был потрясающий «снайпер» -Денис Казанский, в его исполнении мы увидели три забитые шайбы. И все же второй тайм закончился со счетом 4:3 в пользу газотранспортников. Однако отметим, что забитых шайб в ворота прессы могло быть значительно больше, но вратарь журналистов постоянно выручал свою команду.

DSC 0049

Победить хотел каждый!

Во время перерыва корреспондент ProUfu.ru побеседовал с Денисом Казанским, капитаном команды журналистов.

- Сейчас мы поменяем стратегию, подход. Мы не будем проводить атаки, на которые постоянно «попадаемся». Пока нас выручает Эдик Ройтманс, наш вратарь, и это для нас огромный плюс, мы «словили» его настроение, теперь будем стараться его не подвести.

- А почему вам нравится приезжать в Уфу?

- Здесь теплая атмосфера, много знакомых лиц, с которыми мы хорошо общаемся. Мы всячески поддерживаем такие мероприятия.

Третий период можно назвать практически бБитвой титанов, ведь победить хотел каждый! В последней двадцатиминутке шансы на победу вновь сравнялись: благодаря капитану журналистов счет становится 4:4. Победителя выявить удалось лишь в игре по буллитам. Финальную шайбу забил Руслан Ахмадуллин, слесарь-ремонтник 4 разряда ИТЦ, команда ООО «Газпром трансгаз Уфа». Итоговый счет в матче 4:5

DSC 0089

Комментарии:

Денис Афиногенов, чемпион России, обладатель Кубка Международной федерации хоккея (команда газотранспортников):

- Игра была сегодня потрясающая. Море положительных эмоций! Каждый был достоин победы, но мы хотели этого сильнее, поэтому и победили.

Александр Гуськов, серебряный призер чемпионата мира, чемпион России, эксперт КХЛ-ТВ (команда журналистов):

– Пусть мы не победили, но мы играли! Интрига в этом матче оставалась до последней секунды, все очень здорово получилось. Думал, что приеду, поиграю, получу удовольствие, порадую зрителей, а на деле нам пришлось «попотеть», ведь соперники выложились по полной! Поздравляю их с победой!

Каждый год ООО «Газпром трансгаз Уфа» проводит спортивные мероприятия, которые становятся настоящим праздником для всех! Так, совсем недавно, 26 января, ООО «Газпром трансгаз Уфа» провело матч, который прошел под лозунгом «Я понимаю тебя!». Матч был призван привлечь внимание общественности к проблемам слабослышащих.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент