Спорт

Хоккей близко. Стал известен календарь «Салавата Юлаева» на будущий сезон

14:59 16 Июля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Хоккей близко. Стал известен календарь «Салавата Юлаева» на будущий сезон
Пройдет чуть больше месяца и на ледовую «Уфа-Арену» вернется настоящий хоккей. Многие болельщики начали отсчет времени уже с праздника закрытия прошлого сезона, и вот ждать осталось уже совсем немного.

Регулярный чемпионат в КХЛ для «Салавата Юлаева» начнется 23 августа игрой против череповецкой «Северстали». Что-что, а сомневаться в аншлаге на первом матче сезона не приходится. 

Буквально сразу же «юлаевцам» придется проверить себя на выездных играх с двумя лучшими командами Запада – СКА и ЦСКА. Первые настолько усилились в межсезонье, что считаются безоговорочным фаворитом всего сезона.

Самым хоккейным месяцем 2016 года в Уфе станет сентябрь – целых семь домашних матчей. Первая серия начнется 6 сентября против рижского «Динамо», а затем в режиме через день «Салават» дома сыграет против «Йокерита», «Динамо» (Минск) и «Адмирала». Затем легкий одноматчевый перерывчик на поездку в Челябинск, и вновь на «Уфа-Арене» – «Сочи», «Слован», «Медвешчак».

В общем, начинает «Салават Юлаев» с места в карьер, особо долго втягиваться в сезон времени у хоккеистов не будет. На 4 октября на выезде уже запланирована первая принципиальная игра против магнитогорского «Металлурга». Дальневосточная поездка также попадает на первую часть чемпионата – с 21 по 26 октября «юлаевцы» погостят в Хабаровске, Пекине и Владивостоке. И это очень хорошо, что этот далекий выезд не выпадает на концовку гладкого первенства.

В предстоящем сезоне все также запланированы перерывы на Евротур, поэтому чемпионат и делится условно на весьма заметные четыре части. Да, сам по себе этот факт не радует, но верхушка ФХР до сих пор утверждает, что эти паузы нужны.

Первое «зеленое дерби» намечено на 12 ноября, пройдет оно в Уфе. Интересно будет посмотреть на китайский «Куньлунь Ред Стар» во главе с бывшим тренером «Салавата Юлаева» Владимиром Юрзиновым-младшим – они прилетят 8 декабря.

Под самый новый год, 19 декабря, уфимцы смогут посмотреть продолжение противостояния «Салавата Юлаева» и «Металлурга» из Магнитогорска, а в новогодние каникулы, 5 января, состоится и второй раунд «зеленого дерби», только он уже пройдет в Казани. Уже 18 января состоится и третий раунд против «Ак Барса» в гостях, а завершатся эти разборки в «регулярке» 14 февраля четвертым матчем в Уфе.

Самых главных грандов Запада – СКА и ЦСКА – столица Башкирии примет только в первых числах февраля.

Плей-офф стартует 22 февраля, а последний седьмой матч финала (если он понадобится) намечен на 20 апреля.

В целом, календарь для «Салавата Юлаева» получился вполне оптимальным. Полностью весь график игр «юлаевцев» можно посмотреть здесь

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент