Спорт

Хоккеистки уфимской «Агидели» вернулись в Уфу с бронзовыми медалями чемпионата мира

14:27 07 Апреля 2016 | Просмотры 1308
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Хоккеистки уфимской «Агидели» вернулись в Уфу с бронзовыми медалями чемпионата мира
Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"
Утром в уфимском аэропорту небольшое столпотворение. Вот-вот из Москвы должен прилететь самолет, на борту которого возвращаются обладательницы бронзовых медалей прошедшего чемпионата мира по хоккею среди женских команд.

От башкирского клуба в состав сборной на итоговый турнир года пробилось сразу четыре хоккеистки — Элина Митрофанова, Ольга Сосина, Анна Шибанова и Александра Капустина. Последняя пока осталась в Москве праздновать день рождения и вернется в столицу Башкортостана чуть позже.  

Усталые, но довольные спортсменки сразу с радостью пообщались с журналистами и болельщиками.

- Впечатления самые положительные, мы очень рады завоеванию медали. Выдался очень тяжёлый турнир. У нас были сложные игры, особенно решающая, но от этого победа ещё слаще, - делится своими эмоциями капитан «Агидели» Анна Шибанова.

Именно на ее плечи легла тяжелая ноша очищать пятачок, блокировать броски соперников, заливать бетон на подступах к вратарю команды. С этим защитник сборной справилась прекрасно. Особенно это касается матча за «бронзу», ведь россиянки сумели победить только в серии буллитов, сыграв основное время 0:0. 

Медали Чемпионата мира.jpg

Вклад же лучшего бомбардира ЖХЛ Ольги Сосиной вообще не переоценить. Четыре очка в четвертьфинале и победный буллит в матче за бронзовые медали. Настоящая героиня в составе сборной России:

- Эмоции неописуемые, их не передать словами. Такое надо только почувствовать. Когда забиваешь победную шайбу – это супер, - радуется нападающая сборной России.

Но все-таки самым запоминающимся этот чемпионат мира наверняка останется для Элины Митрофановой, ведь он был дебютным.

- Конечно, я очень рада, что у меня что-то получилось. Очень приятно, что я поехала на свой первый чемпионат мира, и мы сразу завоевали бронзу. Знали, за нами смотрят родители и вся страна. Хотелось играть достойно, - достаточно скромно оценила свой вклад молодая хоккеистка. 

На одном этом поздравления не закончатся. Наших «бронзовых» девушек еще обязательно будут чествовать на официальном закрытии хоккейного сезона, которое состоится в это воскресенье в «Уфа-Арене».   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент