Спорт

Хоккеист из Уфы Василевский попал в состав сборной России на Кубок мира

20:48 02 Марта 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Хоккеист из Уфы Василевский попал в состав сборной России на Кубок мира
Евроспорт
Воспитанник хоккейного клуба «Салават Юлаев» Андрей Василевский оказался в списке «неприкасаемых» на Кубок мира по хоккею, который состоится в Торонто с 17 сентября по 1 октября 2016 года.

Кубок мира – коммерческий турнир, на котором встретятся сборные Канады, США, России Чехии, Швеции, Финляндии, а также сборная Европы и сборная молодых игроков из Северной Америки. По своему статусу это соревнование можно будет ставить вровень с Олимпиадой, так как на него съедутся все лучшие профессиональные хоккеисты, играющие в Национальной Хоккейной Лиге. Планируется, что в дальнейшем турнир будет проводиться раз в четыре года. 

Согласно правилам, установленным организаторами, сегодня каждая из команд-участников должна объявить список из 16 хоккеистов, которые гарантированно отправятся в Торонто. 

В списке от сборной России оказалось три вратаря, три защитника и десять нападающих. Практически все из них ведущие хоккеисты нашего хоккея и звезды НХЛ.

Андрей Василевский, скорее всего, станет третьим голкипером в команде, так как конкурировать со здоровыми Бобровским и Варламовым молодой уфимец пока не может. Тренерский штаб берет его набираться опыта, так как уже на следующем Кубке мира в 2020 году, вполне возможно, именно ему и предстоит защищать раму ворот. 

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев считает, что Василевский заслужил место в составе:

- Да, всё логично. Просто принято твёрдое решение, что на Кубке мира будут играть вратари из НХЛ. Это три вратаря, которые стабильно много играют в НХЛ. На Василевского очень рассчитывают, к нему хорошо относится тренерский штаб, - передает его слова «Чемпионат».

Полный список «неприкасаемых» сборной России: Сергей Бобровский («Коламбус Блю Джекетс»), Семен Варламов («Колорадо Эвеланш»), Андрей Василевский («Тампа Бэй Лайтнинг»), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Андрей Марков («Монреаль Канадиенс»), Дмитрий Орлов («Вашингтон Кэпиталс»), Артем Анисимов, Артемий Панарин (оба — «Чикаго Блэкхоукс»), Павел Дацюк («Детройт Ред Уингс»), Никита Кучеров, Владислав Наместников (оба — «Тампа Бэй Лайтнинг»), Николай Кулемин («Нью Йорк Айлендерс»), Евгений Кузнецов, Александр Овечкин (оба — «Вашингтон Кэпиталс»), Евгений Малкин («Питтсбург Пингвинс»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис Блюз»). 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент