Спорт

Хабаровский триллер: «Салават Юлаев» по буллитам побеждает «Амур»

21:43 17 Октября 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Хабаровский триллер: «Салават Юлаев» по буллитам побеждает «Амур»
Фото: hcamur.ru

«Салават Юлаев» отправился в далекое путешествие, которое так или иначе предстоит совершить каждому клубу КХЛ. Дальний Восток – самый сложный маршрут сезона, от которого никуда никому не деться. Первая остановка – Хабаровск, где местный «Амур» традиционно очень любит покусаться у себя дома.

После успешной домашней серии Игорь Захаркин решил не вносить каких-либо изменений в составе. Все те же связки, все тот же Сведберг в воротах.

Уфимская команда прилетела на Дальний Восток уже вчера, однако по первому периоду казалось, что они только-только спустились с трапа самолета. Чересчур медленные, нерасторопные, скорость ниже некуда. Хозяева на этом фоне выглядели командой из другой более высокой лиги. Немудрено, что пропущенная шайба не заставила себя долго ждать.

Зогорна сначала легко бросил из-под Куляша, а затем сам же беспрепятственно шайбу добил – 1:0. Уфимский защитник в этой ситуации выступил в роли статиста. Как бы ни нравилась могучая пушка Куляша в атаке, но вот его позиционные ошибки в обороне уже становятся привычным делом. Он раз за разом попросту не успевает за нападающими соперника. И это очень большая проблема для тренерского штаба.

Правда, переварили этот пропущенный гол «юлаевцы» очень быстро. Не смогли местные болельщики толком порадоваться за свою команду, как она схватила удаление. У уфимцев вышло первое звено и тут же расчертило гроссмейстерскую комбинацию. Умарк буквально на блюдечке выложил хоккейный снаряд под щелчок Леписто. Получился такой своеобразный подарок на день рождения финскому защитнику – 1:1. Плюс у лидера «юлаевской» обороны наметилась бомбардирская серия – он забивает во втором матче подряд.

Умарк против соперника.jpg

Забитый гол – это хорошо, только вот сонливость и медлительность в действиях гостей никуда не подевалась. Они и по турнирной таблице, и по статусу были фаворитами матча, но по факту проигрывали «Амуру» по всем параметрам игры. В такой ситуации голы Ушенина и Коларжа казались самой логичной штукой на свете.

Если бы в этот момент «Салават» пропустил и четвертую, то никто бы не удивился, хабаровчане действительно смотрелись классно. Однако хоккей частенько предстает очень парадоксальной штукой. Вот и в этот раз: добыто хорошее преимущество, нужно откатиться назад, вцепиться в результат и добыть себе заслуженные три очка. Что в реальности? «Амур» в течение 30 секунд пропускает две шайбы от Капризова и Макарова, а в третьем периоде получает еще одну пробоину от Евгения Бодрова.

Болельщики на трибунах затихли, а вот Игорь Захаркин на скамейке наоборот задвигался активнее. Уфимская команда все еще была очень далека от своей лучшей игры, но и в такой ситуации могла победить, нужно было лишь дотерпеть.

Скорее всего, «Салават» бы справился с этой задачей, если бы не произошла роковая случайность – Логинов бил сопернику по клюшке, а попал прямо в лицо, и при этом и рассек ему бровь. Полностью заслуженный штраф и практически моментальная расплата от Литовченко – 4:4. Шансов отбить у Сведберга не было.

Сведберг на страже ворот.jpg

В целом, к шведскому вратарю по матчу претензий нет. Пусть он и не спасал в голах, но хорошо выручил во время овертайма, когда «юлаевская» оборона традиционно проваливалась, а потом еще на «пятерочку» сыграл во время штрафных бросков.

Победа, таким образом, получилась тяжелой, натуженной. Однако в любом случае это все-таки победа, и дальше по маршруту дальневосточного тура уфимцы отправляются в хорошем настроении. Уже послезавтра у них встреча с самой экзотической командой КХЛ – китайским «Куньлунь».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент