Спорт

Карьера уфимского гонщика Квята под угрозой?

19:00 02 Мая 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Карьера уфимского гонщика Квята под угрозой?
Фото: Gettyimages.ru
После неудачной гонки Даниила Квята в Сочи в иностранных СМИ вспыхнула новая волна слухов о том, что гонщик может остаться без места боевого пилота «Ред Булл». Якобы голландский вундеркинд Макс Ферстаппен из «Торо Россо» уже обо всем договорился с боссами австрийкой команды.

Гран-при России для Квята, безусловно, стал самым тяжелым испытанием в карьере. Никто после гонки не обсуждает фантастическую победную серию Нико Росберга, все разговоры идут только о россиянине и его маневре.

Легендарный Ники Лауда, который об авариях и о том, к чему они могут привести, знает не понаслышке, в эфире немецкого телеканала Sky был предельно жесток: «На месте Феттеля я бы просто убил Квята. ФИА должна задуматься над тем, чтобы вынести Даниилу предупреждение».

За столкновение уфимец уже получил три штрафных балла, которые будут списаны с суперлицензии. Если таковых в течение года наберется 12, то последует автоматическая дисквалификация на одну гонку.

Ситуация с Феттелем понятна и неприятна, но большим ударом для положения Даниила в команде стал сход второго пилота австрийцев Риккьярдо. 

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер списал все на эмоции: «К сожалению, наша гонка была полностью испорчена в первом повороте. Даниил неправильно оценил ситуацию и промазал мимо точки торможения и ударил Себа, который, в свою очередь, ударил болид Даниэля Риккьярдо. Думаю, Даня и сам понимает, что именно случилось. С точки зрения команды это полностью испортило нашу гонку. Потому что сегодня мы могли бы заработать неплохие очки. Но нужно понимать, что эти ребята очень эмоциональны. Для Квята это была домашняя гонка. Он просто переборщил в первом повороте. Мы же не первый раз видим подобные инциденты».

Именно излишняя эмоциональность и может помешать Даниилу сохранить место в составе «Формулы-1» на следующий сезон. Несмотря на весь свой талант, он пока считается только одним из и ничего никому еще не доказал.

Макс Ферстаппен тем временем прогрессирует и совершенно не скрывает того, что готов и настроен к переходу на новый уровень уже в следующем сезоне. Думается, «Ред Булл» вряд ли захочет отпустить своего безумно талантливого проспекта, и поэтому одно место неминуемо придется освобождать. 

Многое покажет то, как Квят переживет сложившийся неприятный инцидент. Если россиянин сделает правильные выводы, переосмыслит произошедшее и далее стабилизирует свои результаты, демонстрируя отличные гонки, то в будущем может стать по-настоящему большим пилотом. Все дело за ним. Пока же соперничество с Риккьярдо россиянин проигрывает. 

После злополучной сочинской гонки Даниил уже извинился как перед всей своей командой, так и лично перед Феттелем. Теперь только остается с нетерпением ждать Гран-при Испании, которое состоится уже через две недели, чтобы узнать, в каком состоянии предстанет Квят. Нынешний сезон очень важен для его карьеры.  

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент