Спорт

Капризов и Лисин стреляют дуплетом: «Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист»

22:50 13 Октября 2016 | Просмотры 1330
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора

Уфимский «Салават Юлаев» на своем льду победил екатеринбургский «Автомобилист» - 5:1. По дублю в матче оформили Кирилл Капризов и Энвер Лисин.

Капризов и Лисин стреляют дуплетом: «Салават Юлаев» обыграл «Автомобилист»
Фото: Кирилл ПЕНКИН

21 января 2013 года – день, когда «Салават Юлаев» в последний раз обыграл екатеринбургский «Автомобилист». Если в лиге и есть неудобная команда для уфимцев, то это именно она. Плюс еще и бывшие «юлаевцы» в составе соперника имеются, которые традиционно очень любят забивать своему родному клубу. Вывод из всего этого напрашивался один – испытание ожидалось не из легких.

«Автомобилист» приехал в Уфу задолго до матча. Настрой гостей можно было описать одним словом – злость. Поражение в Магнитогорске с теннисным счетом 6:0 серьезно раскачало кресло под Андреем Разиным. Оно и так, надо сказать, не особо стабильно – слухи о будущей отставке тренера ходят уже несколько недель, так как результаты команды в последнее время плачевны. Имея довольно боевитый состав, екатеринбуржцы камнем катятся вниз к подвалу турнирной таблицы.

«Салават» тоже находился не в самом прекрасном расположении духа. По интонации Игоря Захаркина на пресс-конференции после матча с «Югрой» ощущалось, что хоккеистов ждала хорошая взбучка. Наверное, жесткий дисциплинарный разговор и стал причиной того, что в этот день на лед вышла совершенно другая команда. Хотя даже не вышла, а просто вылетела на лед из раздевалки.

захаркин в работе.jpg

По сути, для выявления победителя уфимским парням хватило одного периода. Пока в игре первого звена наметился спад, бразды правления атак в свои руки взяли молодые хоккеисты. Тройка Михаила Воробьева во времена своих смен просто царила. И сам центрфорвард был не плох, но особенно преуспевал его партнер Капризов. Пока молодому «юлаевцу», выменянному в межсезонье из Новокузнецка, не хватает стабильности и везения. Вот если бы поставить подобную эффективность и результативность на поток, то цены ему бы просто не было. Уже завтра бы все офисные телефоны клуба разрывались от звонков с петербургского направления.

Воробьев классно поборолся у борта, отпасовал Капризову – 1:0. Следом это же связка пободалась на синей, сохранила шайбу, Капризов вышел на оперативный простор и, не сближаясь с защитниками и вратарем, эстетски бросил в угол – 2:0. На табло высвечивалась только 10-ая минута, а серьезный гандикап был уже набран.

Но разрыв в две шайбы в хоккее – это еще не все, и не такое в истории этого вида спорта отыгрывалось. Поэтому пока у команды идет игра, Куляш решил окончательно покончить с интригой. Мощный дальний бросок после выигранного вбрасывания – 3:0.

Теперь-то уже стало все понятно. Разин нервно ходил по своей скамейке и наверняка вспоминал тот недавний провал в Магнитогорске. По игре в Уфе светило даже больше, чем 6:0. Только вот Игорь Захаркин в этом сезоне пытается научить свою команду временами в нужных обстоятельствах играть прагматично. «Салават Юлаев» не побежал добивать израненный «Автомобилист», а стал более внимательным сзади.

Логично предположить, что в таких обстоятельствах главной целью стало сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тем более, там впервые за очень долгое время вновь появился Никлас Сведберг – голкипер очень зависимый от эмоций. Вот как пить дать, проведет он один матч на ноль, поймает кураж и начнет тащить. Но в этот день вновь не получилось.

сведберг.jpg

Парочку голов швед чуть не привез сам себе своими привычными несколько дергаными выходами из ворот, а потом в концовке второго периода в одну калитку проиграл ближний бой Анатолию Голышеву. Гол получился маститым.

Только это не добавило ни толики драматизма в матч. Прямо перед шайбой Голышева своим результативным броском отметился Лисин. А уже в третьем периоде в остром контрпрорыве на пару с Макаровым он же оформил дубль.

5:1 – итоговый счет, который добавил веселья всей «Уфа-Арене». Все обнимались, поздравляли друг друга с победой. Пусть праздник на День Республики не удался, но он пришел сейчас. Грустных людей среди уфимцев замечено не было.

Игорь Захаркин после матча похвалил своих ребят и поведал о скорых изменениях в связках защитников:

«Хорошо показали себя молодые хоккеисты и звено Бодрова. Порадовало, что сыграли надежно в третьем периоде. Это показатель того, что растем. Пока у нас не очень удачно действуют защитники, это касается и первой связки. Намечаются серьезные реконструкции».

Следующий свой матч «Салават Юлаев» проведет также дома. 15 октября уфимцы встретятся с «Барысом» из Астаны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент