Спорт

Капитану «Уфы» Азамату Засееву прооперировали ногу

14:42 05 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Капитану «Уфы» Азамату Засееву  прооперировали ногу
Вконтакте

Во время игры ФК «Уфа» с «Краснодаром» капитан уфимцев Азамат Засеев столкнулся с защитником Олегом Фоминым и получил тяжелую травму. Теперь клубу придется долгое время играть без этого опорного полузащитника.

«У Азамата перелом большой берцовой кости со смещением, сегодня прошла операция, - сообщил Proufu.ru сотрудник пресс-службы клуба Денис Лубянских. - На восстановление уйдет от трех до четырех месяцев». 

Столкновение двух игроков «Уфы» произошло в самой концовке первого тайма. Семен Фомин и Азамат Засеев устремились на перехват мяча, который был послан кем-то из соперников на ход, могла бы получиться опасная атака. Игроки не видели друг друга и столкнулись на всей скорости, что и привело к травме. Во втором тайме Семен Фомин как бы загладил свою «вину», забив первый гол в истории клуба на домашнем стадионе «Нефтяник».

В соцсетях болельщики уже обсуждают эту новость. Вот, пожалуй, самый типичный комментарий от Ильдана Бикбаева: «Это печально. Безумно. Потеря такого игрока сильно скажется на игре нашей команды. Азамат, пусть все будет хорошо. Главное - залечить травму до конца, без нервов. Мы мысленно будем рядом с тобой!»

Сегодня в официальной группе ФК "Уфа" Вконтакте появилось сообщение: "Засеев успешно прооперирован в больнице N3 города Уфы. Операция продолжалась 3,5 часа, самочувствие удовлетворительное, Азамат передаёт всем привет!"

Теперь Азамат Засеев может вернуться в строй только к весенней части чемпионата, нам остается пожелать ему скорейшего восстановления, а команде – не терять ход и сражаться за исход каждой игры с такой же самоотверженностью, какую она показала 4 октября.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент