Спорт

Как в Уфе нашли 3 миллиона рублей на открытый марафон

9:24 08 Июля 2015 | Просмотры 1648
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как в Уфе нашли 3 миллиона рублей на открытый марафон
Proufu.ru

Во вторник, 7 июля, уфимец Владислав Литвинчук презентовал проект Уфимского открытого марафона на выпуске Школы российской политики. Во время презентации ему пообещали оплатить расходы на марафон в размере трех миллионов рублей.

Идея провести открытый марафон в Уфе пришла в голову Владиславу Литвинчуку еще год назад. Но к ее реализации он приступил в ноябре прошлого года, когда стал учеником седьмого набора Школы российской политики. Вчера состоялся выпуск этого потока. На нем Владислав и представил свой проект.

Владислав Литвинчук

Как рассказал Владислав Литвинчук строгому жюри, такой проект может быть и окупаемым, и выполнять социальные задачи. «Я называю его самым крупным событием в жизни города, – подчеркнул директор первого Уфимского открытого марафона. – Потому что каждый житель Уфы будет в него вовлечен. Например, один из самых массовых марафонов мира в Нью-Йорке привлекает каждый год 50 000 участников. При этом на участие в нем поступает более миллиона заявок. То есть люди ждут несколько лет, чтобы побывать в Нью-Йорке и пробежать марафон. 2,5 млн зрителей приезжают в этот город, и город за выходные зарабатывает 250 млн долларов. Плюс получается огромный социальный эффект, потому что люди видят, что спорт, бег – это здорово».

По словам Литвинчука, Россия за последние семь лет показывает самый большой рост любителей бега. В Казани и Екатеринбурге уже прошли открытые марафоны. Как ожидает Владислав Литвинчук, первый Уфимский открытый марафон привлечет 3000 участников. Они могут выбрать для себя разные дистанции из трех: 4,2 км, 10 км и 42 км. Бюджет марафона – 3 млн руб.

Когда Владислава спросили о затратах на марафон, один из членов жюри, бизнесмен Андрей Назаров тут же предложил: «Если вы на футболках напишете Sheraton, я оплачу расходы». И сорвал аплодисменты.

Остается добавить, что дата проведения марафона – 27 сентября 2015 года.

А вы как относитесь к  проведению в Уфе открытого марафона?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент