Спорт

Как «Уфа» вышла в четвертьфинал Кубка России по футболу: подробности

0:57 29 Октября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как «Уфа» вышла в четвертьфинал Кубка России по футболу: подробности
Сайт ФК "Уфа"

28 октября на домашнем стадионе «Нефтяник» футбольный клуб «Уфа» выиграл матч 1/8 финала Кубка России и вписал этот день в историю башкирского футбола. Никогда раньше уфимские футболисты не пробивались выше 1/8 финала.

Соперником у «Уфы» был хабаровский клуб «СКА-Энергия», тренер – Александр Григорян. Если брать историю встреч этого тренера с уфимским клубом, то счет будет явно не в пользу «Уфы». И не случайно поболеть за своих одноклубников пришли все, кто не вошел в список заявленных игроков. Вот в ложе прессы появляется Александр Зинченко. Тут же вопрос: «А правда, что ты в "Динамо" (Киев) уходишь?» «Да что вы, – смеется Александр. – Не слушайте вы никого».

В составе «Уфы» целых 10 новых игроков по сравнению с предыдущим матчем. Только вратарь тот же – Сергей Нарубин. На поле вышли Александр Филин, бразилец Марсиньо и ганец Фримпонг, Николай Сафрониди, защитники Дмитрий Верховцов и Евгений Осипов, опорники Семен Фомин и Максим Семакин, нападающие Вагиз Галиулин и Харис Ханджич.

Первый тайм успеха не принес никому. Был запомнившийся момент, когда на 10-й минуте игры уфимцы вышли вчетвером на одного защитника «СКА-Энергии», но свой шанс наша команда не реализовала. В конце тайма Александр Филин заработал штрафной удар недалеко от вратарской, но после удара игрока гостей мяч угодил в стенку и ушел на угловой.

В перерыве тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло произвел сразу две замены и освежил атаку, выпустив Вячеслава Кротова и Марвина Пурье вместо Марсиньо и Максима Семакина.

И это принесло свой результат. На 63-й минуте матча после передачи Эммануэля Фримпонга Вячеслав Кротов делает прострельный пас в штрафную, а Марвин Пурье оказывается первым и вколачивает мяч в сетку ворот – 1:0 . Этот счет остается неизменным до свистка арбитра об окончании матча.

Таким образом, «Уфа» одержала вторую победу в турнире и вышла в четвертьфинал Кубка России. Команде предстоит встретиться с ЦСКА. Матч состоится 2 марта. С тем же соперником «Уфа» сыграет свой ближайший матч в регулярном чемпионате премьер-лиги – 31 октября. Игра пройдет в Москве.

Оценки тренеров после матча

Тренер «СКА-Энергия» Александр Григорян после матча сказал, что «Уфа» выиграла заслуженно:

«Безусловно, "Уфа" владела игровым преимуществом, но оно не было таким, чтобы мы не могли рассчитывать на положительный результат. Другое дело, что мы начали проявлять агрессию, только когда пропустили».

Тренер ФК «Уфа» Евгений Перевертайло отметил, что проверил в игре практически всех футболистов, за исключением Засеева и Тумасяна:

«Мне было важно проверить возможности игроков, которые не участвовали в предыдущем матче с "Крыльями Советов". Оценку интегральной подготовки футболистов может дать только игра. Понравилось, как сыграли Верховцов и Осипов». А когда спросили про Марсиньо, сказал, что «рассчитывает на этого игрока».

Засеев пришел поболеть за команду

На игру пришел поболеть за команду и ее капитан Азамат Засеев. После тяжелой травмы он еще не восстановился, но пришел на трибуны, чтобы поддержать своих одноклубников. «Что сложнее – играть на поле или болеть на трибунах?» – спрашиваем у Азамата. «Сложнее здесь – на трибунах», – не сомневаясь, отвечает футболист.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент