Спорт

Как «Уфа» готовится к матчу против ЦСКА в Сочи

11:40 15 Февраля 2016
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как «Уфа» готовится к матчу против ЦСКА в Сочи
"Уфа" проводит сборы в Сочи

Пресс-служба ФК «Уфа» разместила в официальной группе «ВКонтакте» фотографии с третьего учебно-тренировочного сбора клуба в Сочи. Как известно, команда готовится сразу к двум домашним играм, которые пройдут 1 и 6 марта.

Как уже пояснял гендиректор клуба Шамиль Газизов, выбор места сбора в Сочи обусловлен тем, что два первых матча «Уфа» проведет на домашнем стадионе с искусственным покрытием. А в Сочи хорошие искусственные поля, да и погодные условия поближе.

1 марта пройдет игра четвертьфинала Кубка России, соперником уфимцев станет ЦСКА, состав которого пополнил капитан сборной страны Роман Широков. 6 марта «Уфа» сыграет с «Мордовией», аутсайдером чемпионата.

Обе игры принципиальны для команды, кубковый матч даст возможность в случае победы продолжать борьбу за Кубок России или за шанс побороться за трофеи в еврокубках. Игра с «Мордовией» - это, как говорят, игра за шесть очков, поскольку обе команды находятся в зоне вылета, встреча между «Уфой» и «Мордовией» будет бескомпромиссной.

Сергей Тыртышный

Как рассказал пресс-секретарь ФК «Уфа» Сергей Тыртышный в интервью телеканалу БСТ, новый тренер большое внимание уделяет тактике и развивающим упражнениям. Раньше основной упор делался на физподготовку, заметил Сергей Тыртышный. Также он рассказал про нового вратаря команды Георги Шелия: «Шелия – очень контактный парень, сразу нашел со всеми общий язык. Хотя говорят, вратари вроде не от мира сего люди. Но я думаю, он понравится нашим болельщикам. Открытый – сами все увидите».

На фотографиях, которые выложены со сбора в Сочи, хорошо видно, что футболисты находятся в хорошем настроении. Вот фотография молодых игроков: защитник Александр Филин, полузащитники Игорь Безденежных и Александр Зинченко и нападающий Вячеслав Кротов, похоже, нашли себе пятого, четвероногого, друга.

Игроки ФК "Уфа"

Вратари Гиорги Шелия, Андрей Лунев и Сергей Нарубин разминаются на поле.

Вратари "Уфы"

Полузащитник Азамат Засеев  (второй слева) уже тренируется в общей группе. Он рассчитывает, что через три недели сможет помочь команде.

Азамат Засеев надеется скоро помочь своей команде

Эммануэль Фримпонг в хорошем настроении.

Фримпонг

Сильвестр Игбун (Слай) отрабатывает удары.

Слай

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент