Спорт

Как футболисты «Уфы» заполнили паузу в чемпионате России

7:30 17 Ноября 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Как футболисты «Уфы» заполнили паузу в чемпионате России
Proufu.ru

Футболисты «Уфы» последний раз на поле выходили 7 ноября. Три дня тренер дал им на отдых, затем команда отправилась на учебно-тренировочный сбор в Сочи. Мы решили узнать, как игроки заполнили паузу в чемпионате России.

Слай и Зинченко играли за сборные

Форвард «Уфы» Сильвестр Игбун (Слай) был вызван в сборную Нигерии. 

Сильвестр Игбун

13 ноября он сыграл первые 45 минут в стартовом составе против Свазиленда в отборочной игре чемпионата мира-2018. Встреча завершилась вничью со счётом 0:0. Слай не забил гол, как не сделал этого и Муса, нападающий ЦСКА, его коллега по сборной. Сегодня, 17 ноября, пройдет ответная игра 2-го раунда африканского отборочного турнира чемпионата мира-2018 между сборными Нигерии и Свазиленда. Игра должна пройти в Нигерии.

Полузащитник «Уфы» Александр Зинченко в этот же день, 13 ноября, вышел на замену на 40-й минуте матча молодежной сборной Украины в игре квалификации Евро-2017 (U-21) против Шотландии. 

Александр Зинченко

В это время счет на табло был уже 1:2 в пользу соперника. Гол удалось забить только в конце встречи, и Зинченко имел к нему отношение. Он подал угловой, мяч отскочил к полукругу перед штрафной, серия рикошетов, и Александр Сваток делает счет 2:2. Концовка игры была очень интересной, атаковали обе команды. Последний момент создал украинский игрок Безбородко, который уже обыграл вратаря, но защитник остановил его ценой удаления, и был назначен штрафной удар. Его пробил Зинченко, но, как и во встрече с «Амкаром» его удар со штрафного пришелся в перекладину. Можете сами понаблюдать, как это было. Зинченко - под номером 19.

Диего побывал в Италии

Судя по фотографиям, которые выкладывал на своей странице в Instagram Диего, он какое-то время провел в Италии, в Милане. Вот пару таких снимков.

Диего в Италии


Диего в Италии

Юрченко рассказал много интересного журналистам

Вратарь «Уфы» Давид Юрченко, оправившийся от травмы, побывал в гостях в редакции championat.com. Он довольно откровенно отвечал на многочисленные вопросы журналистов. Так, теперь мы знаем, что он дал прозвище «Гургенчик» своему коллеге Фримпонгу, что он довольно хорошо знаком с тренером ЦСКА и сборной России Леонидом Слуцким и с тренером вратарей сборной страны Сергеем Овчинниковым.

Давид Юрченко

«Когда мне было 15 лет, меня впервые вызвали на тренировку основного состава. В это же время я был признан лучшим вратарём «Локомотива» в своём возрасте. Сергея Ивановича (Овчинникова – прим. ред.) хорошо помню с тех времён», - рассказал Юрченко.

Не стал отрицать Давид Юрченко и своего желания поиграть в топ-клубах страны.

«Я знаю, что достоин и что буду играть в такой команде, - поделился уфимский вратарь.- Но на данный момент я нахожусь в «Уфе» - клубе, который мне очень импонирует тем, что даёт возможность раскрыться, показать себя таким, какой я есть. Мы - одна большая семья».

                 Фримпонг забил гол в Сочи

После трехдневных выходных команда уехала в Сочи на учебно-тренировочный сбор. Здесь игрокам 16 ноября  устроили «двусторонку», игру, в которой команда разбивается на две половины, и они играют друг против друга. В этом матче победителей не было, 1:1 – с таким счетом он закончился. В поединке отличились Вагиз Галиуллин и Эммануэль Фримпонг.

Фримпонг всего один раз сыграл за сборную своей страны Ганы, это было в марте 2013 в матче против Судана, возможно, в ностальгии по родине он и опубликовал на своей странице в Instagram эту фотографию со своим земляком Майклом Эссьеном, игравшим какое-то время за мадридский «Реал», с комментарием: «My Idol from day» (Мой кумир дня - перевод). Эссьен - слева.

Эссьен и Фримпонг

Впрочем, за настроение Фримпонга, пожалуй, можно не беспокоиться. Через пару дней он выкладывает смешное видео.

А еще через пару дней, 15 ноября, радует своих поклонников таким снимком. 

Фримпонг у кафе

Подпись с юмором – «My favorite white man» (мой любимый белый человек - перевод). Снимок собрал в Instagram  более 2000 "лайков", что не удивительно, ведь у Фримпонга почти 205 тысяч подписчиков.

Азамат Засеев усердно тренируется

Один из лидеров команды, полузащитник Азамат Засеев, старательно приближает день, когда он снова выйдет на поле. Напомним, он восстанавливается после травмы (перелом берцовой кости 4 октября в матче с «Краснодаром» - прим. ред.). Снимок первого дня занятий на тренажерах он опубликовал еще 6 ноября.

Азамат Засеев тренируется

Зная характер Засеева, можно не сомневаться, что он занимается тренировками и в эти дни. Скорейшего возвращения в строй капитана желают многие болельщики, игроки, и наша редакция.

По завершению сбора «Уфа» вылетит в Ростов-на-Дону, где 23 ноября в рамках шестнадцатого тура чемпионата России встретится с ФК «Ростов».   

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент