Спорт

Идеальная игра «Салавата Юлаева», и остается лишь один шаг до финала конференции

23:29 14 Марта 2016 | Просмотры 2478
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
Идеальная игра «Салавата Юлаева», и остается лишь один шаг до финала конференции
Не зная усталости, «Салават Юлаев» продолжает серию против омского «Авангарда». Слово «отдых» уже давненько исчезло из лексикона уфимских хоккеистов, они только и успевают лишь слегка перевести дыхание между матчами. А борьба тем временем стоит не шуточная. Нет улыбок на лицах представителей команд, все напряжены до предела. В воздухе уже чувствуется отчетливый запах финала конференции, он такой манящий и одновременно с этим же пугающий. Одно неверное решение, одна помарочка на выходе из зоны, секундная потеря внимания и все может улетучиться – окажешься на диване собственного дома, смотрящим решающие матчи сезона по телевизору. 

Даже открытый в общении Игорь Захаркин аккуратно подбирает слова: «Я не хочу говорить о игроках своей команды». Оно и правильно, любую информацию тут же проанализируют, продумают и найдут-таки слабое место в оборонительных редутах. Соперник ведь хорош, он очень хорош.

1.jpg

Хотя пробоину в составе «Салавата Юлаева» видно невооруженным глазом. Денис Бодров получил в прошлом матче травму крестообразной связки колена и выбыл по самым позитивным раскладам на пару месяцев. Сезон для хоккеиста закончен, а битва тем временем продолжается уже без него. Вряд ли, конечно же, это форс-мажор. Все-таки грамотный тренерский штаб «юлаевцев» в любом случае прорабатывал вариант, что кто-то из основных защитников не доиграет плей-офф, но приятного все равно мало. 

Чем удивил четвертый матч, так это дисциплиной. Что уж греха таить, а уфимцы порой казались вообще неуправляемой командой. То Гончаров начнет шлемами по соперникам бросаться, то Сапрыкин ни с того ни с сего за чужими воротами в режиме самосвала влетит в соперника, то капитан Григоренко станет основным собеседником человека, открывающего калитку для штрафников. Игра в режиме пять на три в играх с «юлаевцами» это вообще обыденное дело. А тут матч номер четыре, бац, и всего две минуты штрафа за все 60 минут чистого времени. «Салават», ты ли это?

2.jpg

«Авангард», к слову, набрал те же две минуты, и такая дисциплинировать это все-таки больше его заслуга. Тот же «Ак Барс» постоянно занимался провокациями и искал нарушения, зная эмоциональную нестабильность некоторых хоккеистов Уфы. Омичи не такие, они предпочитают больше играть в сам хоккей, они за честность.

Парадоксально, но в этом наверняка и кроется их ошибка. Вряд ли кто-то на Востоке сможет биться с уфимцами в спокойном рабочем режиме. Нападение «Салавата Юлаева» это машина. Умарк, Энгквист, Григоренко просто чудесны. Ненамного хуже и трио Хартикайнен-Прохоркин-Майоров. Полезен Макаров, быстр Лисин, неуступчив Хлыстов. Чуть визуально наверно выпадает звено Соина, однако и оно со своими функциями справляется вполне. Как обороняться против такой мощи? Да никак, пока все форварды в строю.

3.jpg

Уфа, конечно, может позволить себе вольности в обороне. Так и получилось в этот раз, когда Бурдасов словно в американском футболе в одиночку соорудил слаломный проход через все зоны и отпасовал на пустые Хохрякову, которому лишь оставалось просто подставить клюшку. Однако такие ошибочки «Салават» легко компенсирует своей мощной атакой.

Не было удалений, все нападающие в строю, а потому «Авангард» попросту подолгу не выходил из своей зоны. Ответные голы в такой ситуации были лишь делом времени. Каждый присутствующий на «Уфа-Арене» ведь даже, в принципе, не переживал за итоговый результат. Как-то подсознательно было понятно, что хозяева дожмут. Уж как-то очень уверенно они играли. 

4.jpg

При таком раскладе даже не особо важно, кто там забил. Безусловно, молодец Сами Леписто, который однозначно номер один в обороне «Салавата» в этом сезоне. Просто умница Линус Умарк, обладающим гениальным умением оказывать там, где нужно и делать то, что нужно. Но все же обязательно следует отметить, что в четвертом матче главной была команда. Это была именно та игра, которая близка к тому идеальному сценарию, что в голове у Игоря Захаркина. Наверняка он наблюдал за всем этим с наслаждением.

Теперь счет в серии 3:1, а такое мы уже проходили. Уфимцам надо бы постараться обойти грабли и завершить противостояние с «Авангардом» досрочно, выбив себе тем самым несколько дней выходных. Усталость ведь все равно накапливается, парням нужно вспомнить слово «отдых». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент