Спорт

«Горняк» из Учалов проиграл в матче за Суперкубок МХЛ

20:03 30 Апреля 2016
Автор: Рустам МАКСЮТОВ
Все материалы автора
«Горняк» из Учалов проиграл в матче за Суперкубок МХЛ
Фото: mhl.khl.ru
В Учалах состоялся розыгрыш первого в истории российского спорта Суперкубка Молодежной хоккейной лиги. В очном матче обладателя заветного титула должны были выявить победитель Первенства МХЛ местный «Горняк» и победитель Чемпионата МХЛ ярославский «Локо».

Матч вызвал настоящий фурор среди учалинских болельщиков, которые буквально сразу же  смели все билеты небольшой ледовой арены на 1500 мест. Все они верили в победу своих любимцев, однако класс гостей все-таки предсказуемо оказался значительно выше.

Первый период получился по-настоящему боевым. «Горняк» сдерживал атаки ярославцев, а по случаю проводил острые контратаки. Все определила игра в неравных составах. Сначала учалинцы получили прекраснейшую возможность поиграть 5 на 3, но выгоднейшую для себя ситуацию не использовали, за что тут же и поплатились. Чванчиков преимущество лишнего игрока реализовал, уверенно распечатав Рогалева — 0:1.

В начале второй двадцатиминутки «Локо» устроил полноценную осаду, результатом которой стал гол Коренева. Хозяевам льда после этого деваться уже было некуда. Они отыскали в себе оставшиеся после долгого сезона силы и принялись давить соперника.

Ответная шайба Шалапова в большинстве казалась закономерной, но ее одной было недостаточно. «Горняк» и так пытался, и сяк, да только ярославский вратарь Коновалов предстал нерушимой стеной. А где не справлялся сам голкипер, вовремя подчищали защитники.

Таким образом, забить во втором периоде еще одну и сравнять счет не получилось. Моментов было много, но подвела реализация. Это обстоятельство так расстроило учалинцев, что на заключительную треть они вышли какими-то опустошенными. 

Как итог, три пропущенные шайбы. Пятая шайба так и вовсе получилась какой-то чересчур издевательской: Бондырев в меньшинстве выкатился один в ноль и броском из-под ноги переиграл Кудашева, который к тому моменту заменил в воротах Рогалева.

1:5, и первыми обладателями Суперкубка МХЛ становятся молодые хоккеисты Ярославля. Наверное, это все-таки закономерно. 

В любом случае, учалинский «Горняк» выдал прекрасный сезон, впервые став обладателем Кубка Регионов, а Суперкубок пусть пока остается на будущее. Не все сразу. 


Суперкубок МХЛ. 30 апреля. Учалы. Ледовый дворец «Горняк»
«Горняк» (Учалы) - «Локо» (Ярославль) – 1:5 (0:1, 1:1, 0:3) 

0:1 – Чванчиков (Ильенко, Хисамутдинов) – 16:46 (бол), 0:2 – Коренев (Ильенко) – 22:11, 1:2 – Шалапов (Смирнов, Амиров) – 34:22 (бол), 1:3 – Юртайкин (Алексеев, Елесин) – 44:14, 1:4 – Бондырев (Юртайкин, Крикуненко) – 50:05, 1:5 – Бондырев – 56:56 (мен).

Вратари: Рогалев, Ахматхузин – Коновалов, Кудашев

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент